Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 января 2009 | Архив

В составе официальной делегации России

Эдуард Россель находится в Ташкенте. Губернатор Свердловской области включен в состав официальной делегации Российской Федерации во главе с Президентом страны Дмитрием Медведевым, которая совершает визит в Республику Узбекистан. В состав деловой делегации, сопровождающей главу государства, входит также генеральный директор машиностроительной корпорации «Уралмаш» Назим Эфендиев.

Эдуард Россель примет участие во всех официальных мероприятиях главы государства. Он – единственный региональный руководитель, включенный в состав правительственной делегации.

Свердловскую область связывают с этой среднеазиатской республикой, ныне независимым государством, тесные экономические связи. Узбекистан стабильно занимает четвертое место среди стран СНГ – внешнеэкономических партнеров Среднего Урала. Многие металлургические, машиностроительные предприятия имеют в Узбекистане многолетних потребителей своей продукции. Так, Уралмашзавод за последние 40 лет поставил в эту республику свыше 300 буровых установок, 200 карьерных экскаваторов, 120 дробилок. Оборудование с маркой «УЗТМ» работает на всех крупных горно-обогатительных комбинатах Узбекистана, с его помощью добываются золото, цинк, медь, уголь, нефть и газ, производится цемент.

Продолжают развиваться в новых условиях связи между вузами Урала и Узбекистана. Узбекские студенты учатся в Уральском горном университете, в УГТУ-УПИ, между вузами Свердловской области, Ташкента и Навои подписаны договоры о сотрудничестве.

В первый день визита запланированы встречи губернатора с заместителем премьер-министра республики – руководителем комплекса по вопросам геологии, ТЭК, химической, нефтехимической и металлургической промышленности Эргашем Шаисматовым, а также министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элёром Ганиевым.

В ходе встреч намечено обсудить вопросы сотрудничества предприятий Свердловской области и Узбекистана в сферах энергетики, горнодобывающей отрасли, медицины, образования.

– Мы хотим восстановить полномасштабное сотрудничество с Узбекистаном во всех сферах, – заявил накануне визита Эдуард Россель. – Надеюсь, поездка будет результативной.

midural.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».