Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
9 июня 2021

В Свердловской области уже полгода простаивает без электричества госпиталь центра медицины катастроф

В Екатеринбурге уже полгода не могут ввести в эксплуатацию мобильный госпиталь на 50 мест, построенный на территории центра медицины катастроф. В областном Минздраве не смогли ответить, когда объект, наконец, введут в эксплуатацию.

Монтаж всех систем там должны были завершить в декабре 2020г., однако подрядчик, компания «Медтехника», до сих пор не выполнил наладку вентиляционной системы. По данным министерства, для бесперебойного обеспечения госпиталя электричеством необходимо приобрести дизельный генератор и реконструировать существующую трансформационную подстанцию, пишет РБК.

Издание напоминает, что на приобретение и оснащение госпиталя власти выделили более 313 млн руб. Еще в 42 млн руб. обошлась работа его внутреннего модуля в «Екатеринбург-ЭКСПО», где его смонтировали летом прошлого года для приема больных коронавирусом. Госпиталь проработал там меньше месяца. 42 млн – это сумма, которую областные власти заплатили выставочному комплексу в качестве возмещения затрат на его установку.

Версия для печати
Главное