Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
11 июня 2021

Следователи пришли с обысками к советнику губернатора Свердловской области Пьянкову

Оперативные действия следователи проводят в рабочем кабинете и дома у председателя совета директоров «Облкоммунэнерго» Алексея Пьянкова, который также является советником губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Как пишет 66.RU, у следствия возникли вопросы и к ближайшему окружению чиновника. По данным издания, обыски могут быть связаны с участием Пьянкова в строительстве бизнес-центра «Тургенев» на месте дома Крылова, который являлся объектом культурного наследия. Ранее Пьянков возглавлял Министерство по управлению госимуществом Свердловской области. Заказчиком строительства бизнес-центра была компания «Белый лотос», среди учредителей которой числилась Татьяна Пьянкова – мать главы МУГИСО. СМИ также сообщают, что накануне была задержана замминистра МУГИСО Елена Николаева.

Пьянков возглавлял министерство в течение четырех лет, в 2016г. он был задержан по подозрению в коррупции, как затем выяснилось, по заведомо ложному обвинению. Тем не менее после этой истории Пьянков оставил министерский пост, а в 2017г. возглавил совет директоров «Облкоммунэнерго». В 2021г. губернатор Куйвашев включил своего советника в состав оргкомитетов по подготовке саммита SportAccord и Универсиады–2023.

Версия для печати
Главное