Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 января 2009 | Архив

Назначение Юрия Ботта

Эдуард Россель подписал указ о назначении Юрия Ботта на должность директора департамента государственной службы, кадров и наград губернатора Свердловской области.

Юрий Ботт родился в 1953 году в Нижнем Тагиле, работал в тресте «Тагилстрой», объединении «Свердловскстройтранс». Имеет два высших образования – Нижнетагильский педагогический институт и УГТУ-УПИ, инженер-экономист. До этого назначения был консультантом, заместителем начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления губернатора Свердловской области.

midural.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.