Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
13 октября 2021

Брендовый туристический маршрут властей Свердловской области провалился

И.о. директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова сообщила о закрытии проекта «Самоцветное кольцо Урала», который в 2014г. региональные власти начинали развивать как брендовый туристический маршрут, сообщает Znak.com. Семь лет назад маршрут включили в федеральную целевую программу развития внутреннего туризма, тогда же в областном правительстве заявили, что финансирование проекта составит более 7 млрд руб. за счет средств федерального бюджета и инвесторов. В 2018г. министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова сообщила, что финансирование «Самоцветного кольца Урала» составило 3,7 млрд руб.

Как пояснила Шестакова, проект закрыли, поскольку туроператор, который организовывал экскурсии по маршруту, прекратил свою деятельность. Вместе с тем она сообщила о создании нового «Демидовского маршрута», который объединит места, связанные с деятельностью знаменитых основателей городов и горнодобывающих предприятий Урала.

Версия для печати