Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
19 ноября 2021

В Свердловской области против губернатора Куйвашева выступили юристы, предприниматели и антипрививочники

В Свердловской области суд 19 ноября 2021г. рассмотрит иск группы юристов и предпринимателей к губернатору Евгению Куйвашеву. Они требуют отмены части указа главы региона о введении пропускного режима при посещении общественных мест, куда теперь открыт доступ только обладателям QR-кодов – привитым от коронавируса или официально переболевшим. Как пишут СМИ, Куйвашев отправил в ответ на это обращение возражение, в котором заявил, что введение этих мер призвано улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку. Кроме того, губернатор заявил, что введение QR-кодов не носит дискриминационного характера, ведь доступ к получению вакцины в Свердловской области предоставлен всем жителям в равной степени.

Между тем в Екатеринбурге невакцинированные граждане пытаются силой прорваться в торговые центры, вход в которые для них теперь закрыт. Как сообщает сайт Е1.RU, 18 ноября 2021г. группа из нескольких десятков граждан требовала пропустить их в ТЦ «Гранат» без QR-кодов и без масок. Охранников, которые преградили им дорогу, они обвинили в нарушении своих конституционных прав. В итоге на место пришлось вызвать сотрудников Росгвардии, которые вывели всех протестующих на улицу.

Версия для печати