Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
26 ноября 2021

Из-за плохой работы властей Свердловской области по уборке дорог от снега растет смертность от ДТП

В Свердловской области плохая уборка снега на дорогах в 2021г. стала причиной почти 300 ДТП – это на 54% больше, чем в 2019г. А число погибших в эти авариях по сравнению с прошлым годом выросло почти в два раза – до 37 человек, сообщили в ГИБДД. Еще на 40% выросло число тех, что получил травмы, – таких почти 400 человек.

Больше половины ДТП, вызванных плохой уборкой снега, произошли на дорогах местного значения. Больше всего таких происшествий произошло в Екатеринбурге, Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле, Ревде, Верхней Пышме, Серове и Качканаре. «При этом в ряде муниципалитетов продолжают игнорировать использование соответствующих противогололедных материалов, что при несвоевременной расчистке дорог приводит к образованию снежного наката на покрытии проезжей части. Такая ситуация наблюдается в поселках Пышма, Качканаре, Карпинске, Реже», – говорится на сайте автоинспекции. В то же время ДТП со смертельным исходом чаще всего происходят на дорогах регионального значения, подчеркнули в ведомстве: на этих дорогах аварии привели к гибели 27 человек.

Версия для печати