Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
3 декабря 2021

В Свердловской области два автобуса загорелись с разницей в несколько дней

В Свердловской области дважды за неделю загорелись пассажирские автобусы, которые перевозят пассажиров по маршруту Екатеринбург – Ревда и обратно. ЧП с первым автобусом произошло вечером 28 ноября 2021г. в центре Екатеринбурга, второй эпизод произошел прямо на трассе по дороге из Ревды в столицу региона. В обоих случаях обошлось без пострадавших: пассажиры оперативно покинули салон.

Как сообщают местные СМИ, маршрут обслуживает ООО «Континент» по контракту с региональным Управлением автодорог. В парке перевозчика 15 автобусов, средний возраст которых – около семи лет. Состояние транспорта вызывает вопросы не только у тех, кто вынужден регулярно на них ездить. «Постоянно их вижу, 151-е автобусы почти все древнее Ленина. Может, один или два автобуса не такие старые. Жалко ревдинцев», – приводит Е1.RU мнение одного из жителей Екатеринбурга.

Контракт на обслуживание маршрута между региональными властями и «Континентом» истекает в конце 2022г. Собираются ли власти повлиять на перевозчика, автобусы которого представляют реальную опасность для жизни людей, не сообщается.

Версия для печати