Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 января 2009 | Архив

Встреча с деканом экономического факультета УрГУ

Эдуард Россель в своём рабочем кабинете встретился с деканом экономического факультета Уральского государственного университета Сергеем Кадочниковым.

В начале встречи Сергей Кадочников подарил Эдуарду Росселю юбилейный буклет, посвящённый 25-летию факультета. И сообщил губернатору, что экономический факультет УрГУ сегодня – это крупный учебно-научный центр подготовки экономистов-аналитиков не только для Уральского региона, но и для всей России. Факультет снискал известность в России как центр подготовки, где дают качественное фундаментальное экономическое образование.

–Мы активно сотрудничаем с известными российскими центрами подготовки экономистов и управленцев – Российской экономической школой, Высшей школой экономики, Петербургским государственным университетом, – сообщил Сергей Кадочников. – Партнёрские отношения установлены с университетами Германии, США, Чехии, Бельгии, Нидерландов и Италии.

Стоит напомнить, что в состав попечительского совета экономического факультета УрГУ входят председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и первый заместитель председателя правительства по экономической политике и перспективному развитию, министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов.

Далее Сергей Кадочников представил губернатору теоретические наработки, касающиеся долгосрочных и краткосрочных программ по преодолению последствий общемирового финансового кризиса.

Эдуард Россель с большим интересом выслушал эти идеи и предложил Сергею Кадочникову совместно с Михаилом Максимовым принять участие в проработке поэтапных шагов по модернизации экономики Свердловской области. Когда конкретные материалы будут готовы, губернатор вновь примет декана экономического факультета УрГУ.

midural.ru

Версия для печати