Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 февраля 2009 | Архив

Встреча с лауреатами Демидовской премии

Эдуард Россель принял в губернаторской резиденции лауреатов Демидовской премии 2008 года – академиков Евгения Мищенко, Анатолия Григорьева и Валерия Макарова, а также вице-президента Российской академии наук Геннадия Месяца, председателя Комитета по науке Государственной думы РФ Валерия Черешнева, руководителей Уральского отделения Российской академии наук и членов Попечительского совета Демидовского фонда.

На встрече шел заинтересованный разговор о роли академической науки в современной России, о ее будущем, об уральской науке. С Уралом все три лауреата знакомы не понаслышке. Математик Евгений Мищенко хорошо знает наших выдающихся ученых Николая Красовского и Юрия Осипова. Специалист по космической медицине Анатолий Григорьев прекрасно знает достижения нашего здравоохранения и считает, что на Урале «блестящие врачи». А экономист Валерий Макаров убежден, что Свердловская область – это «точка притяжения» для ученых не только России, но и других стран.

Эдуард Россель рассказал гостям о том, как в Свердловской области поддерживают талантливых людей – детей, студентов, молодых ученых, инженеров-изобретателей, деятелей культуры. Губернатор подробно остановился на идее создания Уральского федерального университета на базе УрО РАН и ведущих вузов области. Ученые с большим интересом выслушали рассказ Эдуарда Росселя и поблагодарили его за «многолетнее постоянство» в поддержке науки и образования.

midural.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».