Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 июня 2008 | Архив

Свердловский губернатор создает корпорацию

По мнению Эдуарда Росселя, появление в области новой структуры, поможет региону привлечь инвесторов.

На заседании областного консультативного совета Эдуард Россель озвучил идею создания областной корпорации развития. «Корпорация развития Урала», по словам губернатора, должна будет ликвидировать диспропорцию в поступлении инвестиций. Губернатор посетовал, что сейчас денежные потоки идут в основном в Екатеринбург и ещё несколько городов Среднего Урала.

Корпорация должна будет разрабатывать для каждой территории бизнес-планы и привлекать под них средства. При этом приоритетными отраслями должны стать сельское хозяйство, лесопереработка, строительства жилья, дорог и объектов стройиндустрии.

Корпорация будет создана в форме ОАО, ее уставный капитал на первом этапе составит 5 млрд. рублей, а впоследствии будет доведен до 20 млрд. – сообщает газета «Коммерсант».

Эдуард Россель предложил представителям корпорации самим готовить все разрешительные и сопутствующие документы. Таким образом, инвесторам не надо будет решать проблемы с землеотводами, коммунальными подключениями и т.д.

Губернатор сообщил, что корпорация должна начать работу уже в январе 2009г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.