Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2008 | Архив

Свердловский губернатор создает корпорацию

По мнению Эдуарда Росселя, появление в области новой структуры, поможет региону привлечь инвесторов.

На заседании областного консультативного совета Эдуард Россель озвучил идею создания областной корпорации развития. «Корпорация развития Урала», по словам губернатора, должна будет ликвидировать диспропорцию в поступлении инвестиций. Губернатор посетовал, что сейчас денежные потоки идут в основном в Екатеринбург и ещё несколько городов Среднего Урала.

Корпорация должна будет разрабатывать для каждой территории бизнес-планы и привлекать под них средства. При этом приоритетными отраслями должны стать сельское хозяйство, лесопереработка, строительства жилья, дорог и объектов стройиндустрии.

Корпорация будет создана в форме ОАО, ее уставный капитал на первом этапе составит 5 млрд. рублей, а впоследствии будет доведен до 20 млрд. – сообщает газета «Коммерсант».

Эдуард Россель предложил представителям корпорации самим готовить все разрешительные и сопутствующие документы. Таким образом, инвесторам не надо будет решать проблемы с землеотводами, коммунальными подключениями и т.д.

Губернатор сообщил, что корпорация должна начать работу уже в январе 2009г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.