Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июня 2008 | Архив

Свердловский губернатор создает корпорацию

По мнению Эдуарда Росселя, появление в области новой структуры, поможет региону привлечь инвесторов.

На заседании областного консультативного совета Эдуард Россель озвучил идею создания областной корпорации развития. «Корпорация развития Урала», по словам губернатора, должна будет ликвидировать диспропорцию в поступлении инвестиций. Губернатор посетовал, что сейчас денежные потоки идут в основном в Екатеринбург и ещё несколько городов Среднего Урала.

Корпорация должна будет разрабатывать для каждой территории бизнес-планы и привлекать под них средства. При этом приоритетными отраслями должны стать сельское хозяйство, лесопереработка, строительства жилья, дорог и объектов стройиндустрии.

Корпорация будет создана в форме ОАО, ее уставный капитал на первом этапе составит 5 млрд. рублей, а впоследствии будет доведен до 20 млрд. – сообщает газета «Коммерсант».

Эдуард Россель предложил представителям корпорации самим готовить все разрешительные и сопутствующие документы. Таким образом, инвесторам не надо будет решать проблемы с землеотводами, коммунальными подключениями и т.д.

Губернатор сообщил, что корпорация должна начать работу уже в январе 2009г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.