Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
25 июня 2008 | Архив

Свердловский губернатор создает корпорацию

По мнению Эдуарда Росселя, появление в области новой структуры, поможет региону привлечь инвесторов.

На заседании областного консультативного совета Эдуард Россель озвучил идею создания областной корпорации развития. «Корпорация развития Урала», по словам губернатора, должна будет ликвидировать диспропорцию в поступлении инвестиций. Губернатор посетовал, что сейчас денежные потоки идут в основном в Екатеринбург и ещё несколько городов Среднего Урала.

Корпорация должна будет разрабатывать для каждой территории бизнес-планы и привлекать под них средства. При этом приоритетными отраслями должны стать сельское хозяйство, лесопереработка, строительства жилья, дорог и объектов стройиндустрии.

Корпорация будет создана в форме ОАО, ее уставный капитал на первом этапе составит 5 млрд. рублей, а впоследствии будет доведен до 20 млрд. – сообщает газета «Коммерсант».

Эдуард Россель предложил представителям корпорации самим готовить все разрешительные и сопутствующие документы. Таким образом, инвесторам не надо будет решать проблемы с землеотводами, коммунальными подключениями и т.д.

Губернатор сообщил, что корпорация должна начать работу уже в январе 2009г.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».