Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 июня 2008 | Архив

Свердловский губернатор создает корпорацию

По мнению Эдуарда Росселя, появление в области новой структуры, поможет региону привлечь инвесторов.

На заседании областного консультативного совета Эдуард Россель озвучил идею создания областной корпорации развития. «Корпорация развития Урала», по словам губернатора, должна будет ликвидировать диспропорцию в поступлении инвестиций. Губернатор посетовал, что сейчас денежные потоки идут в основном в Екатеринбург и ещё несколько городов Среднего Урала.

Корпорация должна будет разрабатывать для каждой территории бизнес-планы и привлекать под них средства. При этом приоритетными отраслями должны стать сельское хозяйство, лесопереработка, строительства жилья, дорог и объектов стройиндустрии.

Корпорация будет создана в форме ОАО, ее уставный капитал на первом этапе составит 5 млрд. рублей, а впоследствии будет доведен до 20 млрд. – сообщает газета «Коммерсант».

Эдуард Россель предложил представителям корпорации самим готовить все разрешительные и сопутствующие документы. Таким образом, инвесторам не надо будет решать проблемы с землеотводами, коммунальными подключениями и т.д.

Губернатор сообщил, что корпорация должна начать работу уже в январе 2009г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».