Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
25 июня 2008 | Архив

Эдуард Россель вручил пенсионеру золотую медаль за окончание школы

В 1964г. Геннадий Попов на «отлично» закончил среднюю школу, но золотой медали ему тогда не досталось.

В 2008г. в Свердловской области из 28 тысяч выпускников – 576 золотые медалисты. На торжественной церемонии глава региона отметил всех отличников золотыми медалями «За особые успехи в учении».

Первым золотую медаль губернатор вручил выпускнику 1964г. Геннадию Попову. Как сообщает пресс-служба губернатора, в свое время пенсионер закончил Маминскую среднюю общеобразовательную школу на «отлично», но золотую медаль вместе с аттестатом не получил.

Справедливость восстановили лишь в этом году. Как и остальные выпускники, вместе с медалью 60-летний мужчина получил цветы и памятный подарок.

Эдуард Россель поздравил всех выпускников (включая пенсионера), родителей и педагогов с заслуженными успехами.

«Очень быстро пройдет время, и на ваши плечи ляжет тяжелая ноша – вы должны будете сохранять потенциал Свердловской области, ее народ и его обычаи, поддерживать Россию. – напутствовал выпускников губернатор. – Мы всегда и по всем показателям занимали лидирующие позиции в России. Мы должны сделать процесс экономического роста необратимым, чтобы в каждом городе области люди жили лучше и лучше. Причем у нас для этого все есть. Есть и самое главное, это талантливый народ – уральцы».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.