Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 июня 2008 | Архив

Эдуард Россель вручил пенсионеру золотую медаль за окончание школы

В 1964г. Геннадий Попов на «отлично» закончил среднюю школу, но золотой медали ему тогда не досталось.

В 2008г. в Свердловской области из 28 тысяч выпускников – 576 золотые медалисты. На торжественной церемонии глава региона отметил всех отличников золотыми медалями «За особые успехи в учении».

Первым золотую медаль губернатор вручил выпускнику 1964г. Геннадию Попову. Как сообщает пресс-служба губернатора, в свое время пенсионер закончил Маминскую среднюю общеобразовательную школу на «отлично», но золотую медаль вместе с аттестатом не получил.

Справедливость восстановили лишь в этом году. Как и остальные выпускники, вместе с медалью 60-летний мужчина получил цветы и памятный подарок.

Эдуард Россель поздравил всех выпускников (включая пенсионера), родителей и педагогов с заслуженными успехами.

«Очень быстро пройдет время, и на ваши плечи ляжет тяжелая ноша – вы должны будете сохранять потенциал Свердловской области, ее народ и его обычаи, поддерживать Россию. – напутствовал выпускников губернатор. – Мы всегда и по всем показателям занимали лидирующие позиции в России. Мы должны сделать процесс экономического роста необратимым, чтобы в каждом городе области люди жили лучше и лучше. Причем у нас для этого все есть. Есть и самое главное, это талантливый народ – уральцы».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.