Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2008 | Архив

Эдуард Россель вручил пенсионеру золотую медаль за окончание школы

В 1964г. Геннадий Попов на «отлично» закончил среднюю школу, но золотой медали ему тогда не досталось.

В 2008г. в Свердловской области из 28 тысяч выпускников – 576 золотые медалисты. На торжественной церемонии глава региона отметил всех отличников золотыми медалями «За особые успехи в учении».

Первым золотую медаль губернатор вручил выпускнику 1964г. Геннадию Попову. Как сообщает пресс-служба губернатора, в свое время пенсионер закончил Маминскую среднюю общеобразовательную школу на «отлично», но золотую медаль вместе с аттестатом не получил.

Справедливость восстановили лишь в этом году. Как и остальные выпускники, вместе с медалью 60-летний мужчина получил цветы и памятный подарок.

Эдуард Россель поздравил всех выпускников (включая пенсионера), родителей и педагогов с заслуженными успехами.

«Очень быстро пройдет время, и на ваши плечи ляжет тяжелая ноша – вы должны будете сохранять потенциал Свердловской области, ее народ и его обычаи, поддерживать Россию. – напутствовал выпускников губернатор. – Мы всегда и по всем показателям занимали лидирующие позиции в России. Мы должны сделать процесс экономического роста необратимым, чтобы в каждом городе области люди жили лучше и лучше. Причем у нас для этого все есть. Есть и самое главное, это талантливый народ – уральцы».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.