Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июня 2008 | Архив

Эдуард Россель вручил пенсионеру золотую медаль за окончание школы

В 1964г. Геннадий Попов на «отлично» закончил среднюю школу, но золотой медали ему тогда не досталось.

В 2008г. в Свердловской области из 28 тысяч выпускников – 576 золотые медалисты. На торжественной церемонии глава региона отметил всех отличников золотыми медалями «За особые успехи в учении».

Первым золотую медаль губернатор вручил выпускнику 1964г. Геннадию Попову. Как сообщает пресс-служба губернатора, в свое время пенсионер закончил Маминскую среднюю общеобразовательную школу на «отлично», но золотую медаль вместе с аттестатом не получил.

Справедливость восстановили лишь в этом году. Как и остальные выпускники, вместе с медалью 60-летний мужчина получил цветы и памятный подарок.

Эдуард Россель поздравил всех выпускников (включая пенсионера), родителей и педагогов с заслуженными успехами.

«Очень быстро пройдет время, и на ваши плечи ляжет тяжелая ноша – вы должны будете сохранять потенциал Свердловской области, ее народ и его обычаи, поддерживать Россию. – напутствовал выпускников губернатор. – Мы всегда и по всем показателям занимали лидирующие позиции в России. Мы должны сделать процесс экономического роста необратимым, чтобы в каждом городе области люди жили лучше и лучше. Причем у нас для этого все есть. Есть и самое главное, это талантливый народ – уральцы».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.