Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
25 июня 2008 | Архив

Эдуард Россель вручил пенсионеру золотую медаль за окончание школы

В 1964г. Геннадий Попов на «отлично» закончил среднюю школу, но золотой медали ему тогда не досталось.

В 2008г. в Свердловской области из 28 тысяч выпускников – 576 золотые медалисты. На торжественной церемонии глава региона отметил всех отличников золотыми медалями «За особые успехи в учении».

Первым золотую медаль губернатор вручил выпускнику 1964г. Геннадию Попову. Как сообщает пресс-служба губернатора, в свое время пенсионер закончил Маминскую среднюю общеобразовательную школу на «отлично», но золотую медаль вместе с аттестатом не получил.

Справедливость восстановили лишь в этом году. Как и остальные выпускники, вместе с медалью 60-летний мужчина получил цветы и памятный подарок.

Эдуард Россель поздравил всех выпускников (включая пенсионера), родителей и педагогов с заслуженными успехами.

«Очень быстро пройдет время, и на ваши плечи ляжет тяжелая ноша – вы должны будете сохранять потенциал Свердловской области, ее народ и его обычаи, поддерживать Россию. – напутствовал выпускников губернатор. – Мы всегда и по всем показателям занимали лидирующие позиции в России. Мы должны сделать процесс экономического роста необратимым, чтобы в каждом городе области люди жили лучше и лучше. Причем у нас для этого все есть. Есть и самое главное, это талантливый народ – уральцы».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».