Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 марта 2009 | Архив

Свердловский губернатор назначил нового управляющего

Эдуард Россель назначил Николая Клевца на должность управляющего Восточным управленческим округом Свердловской области, членом правительства Свердловской области.

Напутствуя нового члена правительства, губернатор отметил, что сегодня в области реализуются замечательные программы по поддержке села. Именно в восточном округе в этом направлении можно сделать многое.

«Совместными усилиями мы должны поднять село на новую ступень, сделать привлекательным для жизни», – заявил губернатор.

Николай Арсеньевич Клевец родился в 1957г. в Гомельской области, в 1978г. окончил Свердловский государственный педагогический институт, работал учителем, затем директором школы в Байкаловском районе. С 1983г. – на выборных должностях: первый секретарь Байкаловского райкома ВЛКСМ, первый секретарь райкома КПСС, заместитель председателя, председатель Байкаловского районного Совета народных депутатов. С 1996г. Николай Клевец – глава администрации Байкаловского района, сообщает пресс-служба свердловского губернатора.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.