Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
16 марта 2009 | Архив

Свердловский губернатор назначил нового управляющего

Эдуард Россель назначил Николая Клевца на должность управляющего Восточным управленческим округом Свердловской области, членом правительства Свердловской области.

Напутствуя нового члена правительства, губернатор отметил, что сегодня в области реализуются замечательные программы по поддержке села. Именно в восточном округе в этом направлении можно сделать многое.

«Совместными усилиями мы должны поднять село на новую ступень, сделать привлекательным для жизни», – заявил губернатор.

Николай Арсеньевич Клевец родился в 1957г. в Гомельской области, в 1978г. окончил Свердловский государственный педагогический институт, работал учителем, затем директором школы в Байкаловском районе. С 1983г. – на выборных должностях: первый секретарь Байкаловского райкома ВЛКСМ, первый секретарь райкома КПСС, заместитель председателя, председатель Байкаловского районного Совета народных депутатов. С 1996г. Николай Клевец – глава администрации Байкаловского района, сообщает пресс-служба свердловского губернатора.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.