Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июня 2008 | Архив

«Евровидение-2009» пройдёт у Эдуарда Росселя?

Едва стало известно, что Дима Билан победил на «Евровидении-2008», как российские чиновники начали задумываться о том, в каком городе провести следующее «Евровидение».

Вполне возможно, что в следующем году престижный музыкальный конкурс пройдёт на свердловской земле. Во всяком случае, продюсер Димы Билана Яна Рудковская не хочет, чтобы конкурс проходил в столице. По её мнению, церемония должна пройти в Санкт-Петербурге, но и возможность её проведения в других городах тоже рассматривается.

Так, например, музыкальные эксперты предлагали проведение «Евровидения» в Нижнем Новгороде, а уральский бизнесмен и продюсер Евгений Горенбург готовит письмо на имя Эдуарда Росселя с ходатайством о поддержке инициативы проведения конкурса в Екатеринбурге. О решении свердловского губернатора пока ничего неизвестно.

На сегодняшний день в уральской столице нет площадок, которые смогли бы вместить тысячи туристов. Однако, по плану губернатора, который он передал в администрацию президента, центральный стадион Екатеринбурга после масштабной реконструкции сможет вместить 27 тысяч человек, чего вполне достаточно для проведения «Евровидения». Как сообщил ura.ru заместитель главы администрации региона Вадим Дубичев, в Екатеринбурге есть все условия для проведения конкурса и найдутся общественные организации, которые попробуют побороться за «Евровидение».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.