Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июня 2008 | Архив

«Евровидение-2009» пройдёт у Эдуарда Росселя?

Едва стало известно, что Дима Билан победил на «Евровидении-2008», как российские чиновники начали задумываться о том, в каком городе провести следующее «Евровидение».

Вполне возможно, что в следующем году престижный музыкальный конкурс пройдёт на свердловской земле. Во всяком случае, продюсер Димы Билана Яна Рудковская не хочет, чтобы конкурс проходил в столице. По её мнению, церемония должна пройти в Санкт-Петербурге, но и возможность её проведения в других городах тоже рассматривается.

Так, например, музыкальные эксперты предлагали проведение «Евровидения» в Нижнем Новгороде, а уральский бизнесмен и продюсер Евгений Горенбург готовит письмо на имя Эдуарда Росселя с ходатайством о поддержке инициативы проведения конкурса в Екатеринбурге. О решении свердловского губернатора пока ничего неизвестно.

На сегодняшний день в уральской столице нет площадок, которые смогли бы вместить тысячи туристов. Однако, по плану губернатора, который он передал в администрацию президента, центральный стадион Екатеринбурга после масштабной реконструкции сможет вместить 27 тысяч человек, чего вполне достаточно для проведения «Евровидения». Как сообщил ura.ru заместитель главы администрации региона Вадим Дубичев, в Екатеринбурге есть все условия для проведения конкурса и найдутся общественные организации, которые попробуют побороться за «Евровидение».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.