саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
11 июня 2008 | Архив

«Евровидение-2009» пройдёт у Эдуарда Росселя?

Едва стало известно, что Дима Билан победил на «Евровидении-2008», как российские чиновники начали задумываться о том, в каком городе провести следующее «Евровидение».

Вполне возможно, что в следующем году престижный музыкальный конкурс пройдёт на свердловской земле. Во всяком случае, продюсер Димы Билана Яна Рудковская не хочет, чтобы конкурс проходил в столице. По её мнению, церемония должна пройти в Санкт-Петербурге, но и возможность её проведения в других городах тоже рассматривается.

Так, например, музыкальные эксперты предлагали проведение «Евровидения» в Нижнем Новгороде, а уральский бизнесмен и продюсер Евгений Горенбург готовит письмо на имя Эдуарда Росселя с ходатайством о поддержке инициативы проведения конкурса в Екатеринбурге. О решении свердловского губернатора пока ничего неизвестно.

На сегодняшний день в уральской столице нет площадок, которые смогли бы вместить тысячи туристов. Однако, по плану губернатора, который он передал в администрацию президента, центральный стадион Екатеринбурга после масштабной реконструкции сможет вместить 27 тысяч человек, чего вполне достаточно для проведения «Евровидения». Как сообщил ura.ru заместитель главы администрации региона Вадим Дубичев, в Екатеринбурге есть все условия для проведения конкурса и найдутся общественные организации, которые попробуют побороться за «Евровидение».

Версия для печати
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.