Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
27 июня 2008 | Архив

Совещание по строительной программе

Губернатор Свердловской области Эдуард провел очередное совещание по строительной программе, в ходе которой было рассмотрено около полусотни объектов, находящихся в стадии проектирования или строительства.

По графику продвигаются работы практически по всем медицинским объектам. Так, завершаются отделочные работы в клинике «Бонум», строители дошли до второго яруса каркаса здания поликлиники строящейся в Екатеринбурге противотуберкулезной больницы, проведена экспертиза проекта областного роддома, в июле должны выйти на площадку строители диабетического центра.

Также в график укладываются работы по строительству зданий областного и арбитражного судов, Законодательного Собрания области. Полностью готова площадка для проведения строительно-монтажных работ Дворца приемов и торжеств.

Министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева доложила Эдуарду Росселю о ходе выполнения программы по основным направлениям развития складской инфраструктуры на период до 2010 года. Во втором квартале этого года планируется построить 31 тысячу квадратных метров и реконструировать 4,4 тысячи квадратных метров складских площадей. Сейчас уже завершаются работы на двух предприятиях: на второй очереди логопарка «Пышма» (площадью 107 тысяч квадратных метров) и на второй очереди торгового дома «Электроизделия» (площадью три тысячи квадратных метров).

В областной столице продолжается активное строительство высотных жилых зданий. Как известно, те из них, что находятся на пути следования гостевого маршрута участников заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в 2009 году, находятся на особом контроле у губернатора. Также особое внимание Эдуард Россель уделяет застройке крупных микрорайонов в городах области. Масштабные работы развернуты по проектированию и строительству района «Академический». Здесь уже ведется строительство жилых кварталов и одновременно продолжается проектирование кольцевых сетей водоснабжения и канализации, дренажа глубокого заложения, второго полукольца теплоснабжения. Готовятся к выходу на площадку и строители района «Зеленая Долина» под Березовским.

Продвинулись работы и по строительству гостиницы «Мариотт» по улице Розы Люксембург. Здесь инвестором выступит ООО «Тяжмашинвест». Инициаторы этого проекта также должны провести реставрацию историко-архитектурного памятника «Усадьба Панфилова». Они заверили губернатора, что успеют завершить все работы к саммиту ШОС.

Особое внимание Эдуард Россель уделил строительству логистического центра в «Кольцово». Он подчеркнул, что из-за того, что до сих пор не решены вопросы застройки, область упускает большие деньги, которые могли бы поступить в ее бюджет. Эдуард Россель поручил организовать работу по объявлению тендера для инвесторов, готовых взять на себя строительство современных складских помещений.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.