Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
27 июня 2008 | Архив

Совещание по строительной программе

Губернатор Свердловской области Эдуард провел очередное совещание по строительной программе, в ходе которой было рассмотрено около полусотни объектов, находящихся в стадии проектирования или строительства.

По графику продвигаются работы практически по всем медицинским объектам. Так, завершаются отделочные работы в клинике «Бонум», строители дошли до второго яруса каркаса здания поликлиники строящейся в Екатеринбурге противотуберкулезной больницы, проведена экспертиза проекта областного роддома, в июле должны выйти на площадку строители диабетического центра.

Также в график укладываются работы по строительству зданий областного и арбитражного судов, Законодательного Собрания области. Полностью готова площадка для проведения строительно-монтажных работ Дворца приемов и торжеств.

Министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева доложила Эдуарду Росселю о ходе выполнения программы по основным направлениям развития складской инфраструктуры на период до 2010 года. Во втором квартале этого года планируется построить 31 тысячу квадратных метров и реконструировать 4,4 тысячи квадратных метров складских площадей. Сейчас уже завершаются работы на двух предприятиях: на второй очереди логопарка «Пышма» (площадью 107 тысяч квадратных метров) и на второй очереди торгового дома «Электроизделия» (площадью три тысячи квадратных метров).

В областной столице продолжается активное строительство высотных жилых зданий. Как известно, те из них, что находятся на пути следования гостевого маршрута участников заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в 2009 году, находятся на особом контроле у губернатора. Также особое внимание Эдуард Россель уделяет застройке крупных микрорайонов в городах области. Масштабные работы развернуты по проектированию и строительству района «Академический». Здесь уже ведется строительство жилых кварталов и одновременно продолжается проектирование кольцевых сетей водоснабжения и канализации, дренажа глубокого заложения, второго полукольца теплоснабжения. Готовятся к выходу на площадку и строители района «Зеленая Долина» под Березовским.

Продвинулись работы и по строительству гостиницы «Мариотт» по улице Розы Люксембург. Здесь инвестором выступит ООО «Тяжмашинвест». Инициаторы этого проекта также должны провести реставрацию историко-архитектурного памятника «Усадьба Панфилова». Они заверили губернатора, что успеют завершить все работы к саммиту ШОС.

Особое внимание Эдуард Россель уделил строительству логистического центра в «Кольцово». Он подчеркнул, что из-за того, что до сих пор не решены вопросы застройки, область упускает большие деньги, которые могли бы поступить в ее бюджет. Эдуард Россель поручил организовать работу по объявлению тендера для инвесторов, готовых взять на себя строительство современных складских помещений.

midural.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.