Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 июня 2009 | Архив

Свердловский губернатор: кризис еще не достиг своего дна

По мнению Эдуарда Росселя, пик кризиса пока не пройден. Об этом глава региона сказал в четверг, выступая с бюджетным посланием перед депутатами Законодательного собрания Свердловской области.

«О наших экономических бедах еще рано говорить в прошедшем времени. Кризис еще не достиг своего дна. А потому всем нам нужно готовиться к очень непростому периоду развития, в ходе которого мы обязаны будем отдать все наши силы, чтобы выстоять и вернуться к экономическому росту», – цитирует Росселя «Интерфакс».

Губернатор отметил, что финансовый кризис вызвал резкое снижение мировых цен на целый ряд важнейших для области товаров, в частности, сталь, медь и алюминий.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».