ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 июня 2009 | Архив

Свердловский губернатор: кризис еще не достиг своего дна

По мнению Эдуарда Росселя, пик кризиса пока не пройден. Об этом глава региона сказал в четверг, выступая с бюджетным посланием перед депутатами Законодательного собрания Свердловской области.

«О наших экономических бедах еще рано говорить в прошедшем времени. Кризис еще не достиг своего дна. А потому всем нам нужно готовиться к очень непростому периоду развития, в ходе которого мы обязаны будем отдать все наши силы, чтобы выстоять и вернуться к экономическому росту», – цитирует Росселя «Интерфакс».

Губернатор отметил, что финансовый кризис вызвал резкое снижение мировых цен на целый ряд важнейших для области товаров, в частности, сталь, медь и алюминий.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.