Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2009 | Архив

Россель вспомнил прошлое на выставке технологий будущего

Фото: 66.ru

Свердловский губернатор открыл международную выставку вооружений «RussianExpoArms-2009» и распорядился по возможности заключить первые контракты. Среди экспонатов глава региона отметил исторические экземпляры автомобильной техники, на которой начинал свою трудовую деятельность.

Эдуард Россель вместе с представителями правительства региона и федеральной власти осмотрел экспонаты выставки, которая начала работу в Нижнем Тагиле. Губернатор распорядился проработать вопрос закупки автомобильной техники, представленной на «RussianExpoArms-2009». Больше всего Эдуарда Росселя заинтересовали термофургоны. По словам главы региона, областное министерство сельского хозяйства приобретет 50 машин в 2009г.

Эмоции губернатора вызвал стенд группы «ГАЗ»: на стенде предприятия к 65-летию завода выставили первый автомобиль предприятия УралЗиС 21А.

«Я работал на нем, матери помогал», – приводит воспоминания губернатора РИА Новости.

Во время церемонии открытия выставки Эдуард Россель заявил: «Уверен, что и в этом году выставка достигнет своей главной цели: поможет участникам и гостям найти новые перспективы военно-технического сотрудничества, покажет новые горизонты дальнейшего технологического развития и совершенствования не только в оборонно-промышленном комплексе, но и в производстве мирной высокотехнологичной продукции».

Седьмая международная выставка вооружения пройдет с 8 по 11 июля на полигоне при институте испытания металлов. В этом году выставке исполняется десять лет.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».