Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 июля 2009 | Архив

Россель вспомнил прошлое на выставке технологий будущего

Фото: 66.ru

Свердловский губернатор открыл международную выставку вооружений «RussianExpoArms-2009» и распорядился по возможности заключить первые контракты. Среди экспонатов глава региона отметил исторические экземпляры автомобильной техники, на которой начинал свою трудовую деятельность.

Эдуард Россель вместе с представителями правительства региона и федеральной власти осмотрел экспонаты выставки, которая начала работу в Нижнем Тагиле. Губернатор распорядился проработать вопрос закупки автомобильной техники, представленной на «RussianExpoArms-2009». Больше всего Эдуарда Росселя заинтересовали термофургоны. По словам главы региона, областное министерство сельского хозяйства приобретет 50 машин в 2009г.

Эмоции губернатора вызвал стенд группы «ГАЗ»: на стенде предприятия к 65-летию завода выставили первый автомобиль предприятия УралЗиС 21А.

«Я работал на нем, матери помогал», – приводит воспоминания губернатора РИА Новости.

Во время церемонии открытия выставки Эдуард Россель заявил: «Уверен, что и в этом году выставка достигнет своей главной цели: поможет участникам и гостям найти новые перспективы военно-технического сотрудничества, покажет новые горизонты дальнейшего технологического развития и совершенствования не только в оборонно-промышленном комплексе, но и в производстве мирной высокотехнологичной продукции».

Седьмая международная выставка вооружения пройдет с 8 по 11 июля на полигоне при институте испытания металлов. В этом году выставке исполняется десять лет.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.