Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июля 2008 | Архив

Свердловский губернатор заинтересовался очками

Cегодня Эдуард Россель посетил екатеринбургское предприятие «Очки для вас» и познакомился с процессом изготовления линз.

Целью визита губернатора в крупнейшее на Урале предприятие по производству оптики стал юбилей фирмы. Три года назад Эдуард Россель уже посещал предприятие и как сообщили «Клубу Регионов» в компании «Очки для вас» – за это время многое изменилось. Сегодня «Очки для Вас» – одно из лучших российских предприятий – производителей оптики, выпускает сертифицированную, отвечающую самым строгим требованиям продукцию. Генеральный директор предприятия «Очки для Вас» Донат Фейгин рассказал губернатору, что половина россиян сегодня нуждается в коррекции зрения. Эдуарду Росселю показали процесс изготовления линз и нанесение на них покрытий. Губернатор высоко оценил уровень производства и контроля качества, по его мнению, такая продукция может на уровне конкурировать с зарубежными аналогами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.