Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2008 | Архив

Свердловский губернатор заинтересовался очками

Cегодня Эдуард Россель посетил екатеринбургское предприятие «Очки для вас» и познакомился с процессом изготовления линз.

Целью визита губернатора в крупнейшее на Урале предприятие по производству оптики стал юбилей фирмы. Три года назад Эдуард Россель уже посещал предприятие и как сообщили «Клубу Регионов» в компании «Очки для вас» – за это время многое изменилось. Сегодня «Очки для Вас» – одно из лучших российских предприятий – производителей оптики, выпускает сертифицированную, отвечающую самым строгим требованиям продукцию. Генеральный директор предприятия «Очки для Вас» Донат Фейгин рассказал губернатору, что половина россиян сегодня нуждается в коррекции зрения. Эдуарду Росселю показали процесс изготовления линз и нанесение на них покрытий. Губернатор высоко оценил уровень производства и контроля качества, по его мнению, такая продукция может на уровне конкурировать с зарубежными аналогами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.