Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
1 июля 2008 | Архив

Свердловский губернатор заинтересовался очками

Cегодня Эдуард Россель посетил екатеринбургское предприятие «Очки для вас» и познакомился с процессом изготовления линз.

Целью визита губернатора в крупнейшее на Урале предприятие по производству оптики стал юбилей фирмы. Три года назад Эдуард Россель уже посещал предприятие и как сообщили «Клубу Регионов» в компании «Очки для вас» – за это время многое изменилось. Сегодня «Очки для Вас» – одно из лучших российских предприятий – производителей оптики, выпускает сертифицированную, отвечающую самым строгим требованиям продукцию. Генеральный директор предприятия «Очки для Вас» Донат Фейгин рассказал губернатору, что половина россиян сегодня нуждается в коррекции зрения. Эдуарду Росселю показали процесс изготовления линз и нанесение на них покрытий. Губернатор высоко оценил уровень производства и контроля качества, по его мнению, такая продукция может на уровне конкурировать с зарубежными аналогами.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.