Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 августа 2009 | Архив

Имена кандидатов в свердловские губернаторы будут названы в ближайшие дни

Фото: «Коммерсант»

Состоялись консультации по кандидатурам на должность свердловского губернатора. Как сказал Владислав Сурков, «разговор был содержательный. Он будет продолжен». Борис Грызлов заявил, что президиум генсовета ЕР по кандидатурам на должность губернатора Свердловской области состоится до 20 августа.

Консультации по кандидатурам на должность губернатора Свердловской области прошли 8 августа с первым заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым. Со стороны «Единой России» в них приняли участие председатель высшего совета Борис Грызлов, секретарь президиума генерального совета Вячеслав Володин, а также руководитель уральского межрегионального координационного совета ЕР Игорь Баринов и секретарь свердловского регионального отделения Виктор Шептий.

Следующий этап – внесение не менее трех кандидатур на рассмотрение президента. Заключительный этап выдвижения кандидатов на должность главы субъекта РФ – это внесение списка претендентов президентом России в законодательный орган региона.

Как сказал по итогам консультаций с единороссами первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, «консультации прошли конструктивно. Разговор был содержательный. Он будет продолжен».

Председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов по итогам встречи подчеркнул, что «сегодня в ходе консультаций мы обсудили возможные кандидатуры на должность губернатора Свердловской области». «Произошел обмен мнениями с представителями регионального отделения, уральского межрегионального координационного совета партии. Обсудили широкий спектр возможных кандидатов. Владислав Юрьевич Сурков будет информировать президента об итогах прошедших консультаций. В свою очередь, мы приняли решение назначить заседание президиума генерального совета «Единой России» по выработке предложений по кандидатурам на должность губернатора Свердловской области ориентировочно до 20 августа, поскольку в соответствии с Федеральным законом кандидатуры должны быть внесены на рассмотрение Президента РФ Д.А. Медведева не позднее 22 августа», – приводит слова Бориса Грызлова edinros.ru.

Напомним, что срок полномочий действующего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя истекает 21 ноября. В связи с этим в исполнение нового Федерального закона должны пройти консультации уполномоченного президентом в этом диалоге с представителями партии, набравшей большинство на региональных выборах, о возможных кандидатурах, которые партия будет предлагать. На прошедших выборах в облдуму заксобрания Свердловской области «Единая Россия» получила 58,45 % голосов избирателей.

Версия для печати