Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 августа 2009 | Архив

Россель стал кандидатом в губернаторы

Фото: old.phototyumen.ru

В число кандидатов в главы Свердловской области от ЕР, помимо действующего губернатора Эдуарда Росселя, вошли председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин.

На заседании президиума генсовета партии «Единая Россия» были озвучены три кандидатуры, которые партия парламентского большинства намерена предложить президенту РФ Дмитрию Медведеву на пост губернатора Свердловской области.

Как сообщает официальный сайт партии, в их числе – нынешний губернатор Эдуард Россель. Президиум Генсовета также выдвинул на этот пост председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова и директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина.

Все трое являются членами «Единой России», а Мишарин – член генсовета партии.

В интервью «Клубу Регионов» политолог Эдуард Абелинскас сказал, что из включенных в список кандидатов наибольшие шансы получить поддержку Дмитрия Медведева имеет ныне действующий губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.