Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2009 | Архив

Россель стал кандидатом в губернаторы

Фото: old.phototyumen.ru

В число кандидатов в главы Свердловской области от ЕР, помимо действующего губернатора Эдуарда Росселя, вошли председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин.

На заседании президиума генсовета партии «Единая Россия» были озвучены три кандидатуры, которые партия парламентского большинства намерена предложить президенту РФ Дмитрию Медведеву на пост губернатора Свердловской области.

Как сообщает официальный сайт партии, в их числе – нынешний губернатор Эдуард Россель. Президиум Генсовета также выдвинул на этот пост председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова и директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина.

Все трое являются членами «Единой России», а Мишарин – член генсовета партии.

В интервью «Клубу Регионов» политолог Эдуард Абелинскас сказал, что из включенных в список кандидатов наибольшие шансы получить поддержку Дмитрия Медведева имеет ныне действующий губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.