Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2009 | Архив

Россель увековечит память Ельцина

В Екатеринбурге появится центр Б.Н Ельцина, указ об этом подписал губернатор Свердловской области. Цель создания центра – увековечить память первого президента РФ. Чем именно будет заниматься новая структура, пресс-служба Росселя пока не сообщает.

Свердловский губернатор Эдуард Россель подписал указ «О Президентском центре Б.Н. Ельцина». Согласно данному документу, Президентский центр Б.Н. Ельцина будет размещен в здании строящегося делового центра, расположенного на улице Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Цель создания президентского центра – увековечивание памяти первого президента РФ и его выдающихся заслуг в построении государственности, развитии демократии, сохранения общественно-политического наследия, как неотъемлемой части новейшей истории России. Как сообщает «ФедералПресс», по планам губернатора, екатеринбургский центр будет не музейной экспозицией или архивом, а скорее центром политической истории современной России и Урала.

Как сообщает официальный сайт правительства Свердловской области, также своим указом Эдуард Россель поручил региональному правительству оказать содействие в решении задач по завершению строительства здания делового центра и размещении там Президентского центра Б.Н.Ельцина. Контроль над выполнением указа губернатор возложил на руководителя своей администрации, члена правительства Свердловской области Александра Левина.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.