Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 сентября 2009 | Архив

Депутат: Россель ведет борьбу за переназначение

Фото: «Коммерсант»

Участники третьего гражданского форума Свердловской области выразили поддержку губернатору Эдуарду Росселю. Местные политики считают, что форум был специально организован администрацией губернатора: Россель использует любую возможность напомнить о себе, поскольку именно в эти дни в Кремле решается вопрос о кандидате в свердловские губернаторы.

В Екатеринбурге завершился третий гражданский форум Свердловской области. Как сообщает официальный сайт губернатора, представители общественных организаций региона выразили поддержку действующему главе региона Эдуарду Росселю и призвали к этому руководство страны и свердловчан. По мнению общественников, действующий глава региона – единственный политик, способный продолжить выполнение задач, поставленных президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьером РФ Владимиром Путиным.

Наблюдатели отмечают, что подобной резолюцией участники форума пытаются повлиять на федеральную власть накануне решения вопроса о кандидатах на должность свердловского губернатора.

Депутат Свердловской областной думы, председатель областного отделения «Опоры России» Евгений Артюх отметил, что не все общественные организации региона были приглашены на форум. По его мнению, данное мероприятие было организовано администрацией губернатора с целью показать федеральной власти, что Эдуард Россель пользуется поддержкой в регионе. «Две организации, «Опора России» и «Российские пенсионеры», почему-то на форум не были приглашены. Но, может быть, они достаточно мелкие, и по мнению тех, кто организовывал этот форум, не являются участниками общественно-политической жизни страны и региона. Хотя мы так не считаем. Поэтому трудно комментировать, кто присутствовал на этом форуме, чтобы принимать подобные резолюции. Поэтому если кто-то устроил междусобойчик и пытается это преподнести как некое волеизъявление общественного мнения, чтобы давить на федеральную власть… Я думаю, президент разберется», – сказал Евгений Артюх.

Депутат облдумы Георгий Перский отметил, что свердловский губернатор проявляет большую активность в последнее время. По его мнению, таким образом Эдуард Россель пытается оказывать давление на федеральные власти. В беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» депутат подчеркнул: «Человек просто не щадя себя вкалывает. Каждый день какое-нибудь событие. Я думаю, идет реальная борьба за переназначение. Активности других кандидатов мы не сильно видим. Вся эта возня страшно далека от людей, от народа, и от той же самой полуживой общественности. Это все показуха, направленная на достижение политических целей, конкретно, чтобы произошло переназначение, это такая форма давления на принятие решения федеральным центром».

Версия для печати
Главное