Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев раскритиковал глав районов за неорганизованность

Выполнение основных задач по заготовке кормов и увеличению производства животноводческой продукции обсуждался на еженедельном селекторном совещании во главе с губернатором Смоленской области.

Сергей Антуфьев резко отозвался о работе руководства отстающих муниципальных районов и тех хозяйств, которые никак не могут включиться в работу. Он также подчеркнул, что оценку их деятельности будет давать не только областная власть, а, прежде всего, жители Смоленщины.

Как сообщает пресс-служба губернатора запаздывание с заготовкой кормов предельно сокращает сроки подготовки хозяйств к уборке урожая. Поэтому на совещании было акцентировано внимание руководителей на необходимости в самое ближайшее время приступить к ремонту уборочной техники и своевременной подготовке сушильно-сортировального хозяйства. Кроме того, губернатор отметил, что во многих районах области до сих пор слабо организовано пастбищное содержания скота, недостаточно активно применяются электропастухи. Слабо ведется работа по обновлению дойного стада в Вяземском, Дорогобужском, Монастырщинском и Темкинском районах.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.