СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев раскритиковал глав районов за неорганизованность

Выполнение основных задач по заготовке кормов и увеличению производства животноводческой продукции обсуждался на еженедельном селекторном совещании во главе с губернатором Смоленской области.

Сергей Антуфьев резко отозвался о работе руководства отстающих муниципальных районов и тех хозяйств, которые никак не могут включиться в работу. Он также подчеркнул, что оценку их деятельности будет давать не только областная власть, а, прежде всего, жители Смоленщины.

Как сообщает пресс-служба губернатора запаздывание с заготовкой кормов предельно сокращает сроки подготовки хозяйств к уборке урожая. Поэтому на совещании было акцентировано внимание руководителей на необходимости в самое ближайшее время приступить к ремонту уборочной техники и своевременной подготовке сушильно-сортировального хозяйства. Кроме того, губернатор отметил, что во многих районах области до сих пор слабо организовано пастбищное содержания скота, недостаточно активно применяются электропастухи. Слабо ведется работа по обновлению дойного стада в Вяземском, Дорогобужском, Монастырщинском и Темкинском районах.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.