Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев раскритиковал глав районов за неорганизованность

Выполнение основных задач по заготовке кормов и увеличению производства животноводческой продукции обсуждался на еженедельном селекторном совещании во главе с губернатором Смоленской области.

Сергей Антуфьев резко отозвался о работе руководства отстающих муниципальных районов и тех хозяйств, которые никак не могут включиться в работу. Он также подчеркнул, что оценку их деятельности будет давать не только областная власть, а, прежде всего, жители Смоленщины.

Как сообщает пресс-служба губернатора запаздывание с заготовкой кормов предельно сокращает сроки подготовки хозяйств к уборке урожая. Поэтому на совещании было акцентировано внимание руководителей на необходимости в самое ближайшее время приступить к ремонту уборочной техники и своевременной подготовке сушильно-сортировального хозяйства. Кроме того, губернатор отметил, что во многих районах области до сих пор слабо организовано пастбищное содержания скота, недостаточно активно применяются электропастухи. Слабо ведется работа по обновлению дойного стада в Вяземском, Дорогобужском, Монастырщинском и Темкинском районах.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.