Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 июля 2008 | Архив

Губернатор договорился с московским инвестором о строительстве под Смоленском крупного жилмассива

«Состоялись переговоры с руководством московской компании СУ-155, в ходе которых была достигнута договоренность о строительстве вблизи областного центра, на территории Смоленского района, микрорайона с многоэтажной комплексной застройкой», – цитирует Сергея Антуфьева «Интерфакс».

По мнению губернатора, в регионе нет строительных фирм, способных осуществить проект такого масштаба, и его обращение к одному из крупнейших предприятий России в данном случае полностью оправдано.

«Речь идет о том, что СУ-155 будет выделено около 100 гектаров земли под Смоленском и выданы технические условия. Все остальное – разработка проектно-сметной документации, строительство и прочее – их забота. В результате должен появиться микрорайон со всей необходимой инфраструктурой: школами, медицинскими учреждениями, магазинами и так далее», – пояснил губернатор. «Такой проект может быть реализован в течение 5 лет», – добавил он.

По словам Сергея Антуфьева, для московского инвестора найдется работа и в других муниципальных образованиях Смоленской области. «Я уже обратился к руководству СУ-155 с предложением зарегистрировать юридическое лицо в Смоленске», – сообщил губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.