Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 июля 2008 | Архив

Губернатор договорился с московским инвестором о строительстве под Смоленском крупного жилмассива

«Состоялись переговоры с руководством московской компании СУ-155, в ходе которых была достигнута договоренность о строительстве вблизи областного центра, на территории Смоленского района, микрорайона с многоэтажной комплексной застройкой», – цитирует Сергея Антуфьева «Интерфакс».

По мнению губернатора, в регионе нет строительных фирм, способных осуществить проект такого масштаба, и его обращение к одному из крупнейших предприятий России в данном случае полностью оправдано.

«Речь идет о том, что СУ-155 будет выделено около 100 гектаров земли под Смоленском и выданы технические условия. Все остальное – разработка проектно-сметной документации, строительство и прочее – их забота. В результате должен появиться микрорайон со всей необходимой инфраструктурой: школами, медицинскими учреждениями, магазинами и так далее», – пояснил губернатор. «Такой проект может быть реализован в течение 5 лет», – добавил он.

По словам Сергея Антуфьева, для московского инвестора найдется работа и в других муниципальных образованиях Смоленской области. «Я уже обратился к руководству СУ-155 с предложением зарегистрировать юридическое лицо в Смоленске», – сообщил губернатор.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.