Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2008 | Архив

Губернатор договорился с московским инвестором о строительстве под Смоленском крупного жилмассива

«Состоялись переговоры с руководством московской компании СУ-155, в ходе которых была достигнута договоренность о строительстве вблизи областного центра, на территории Смоленского района, микрорайона с многоэтажной комплексной застройкой», – цитирует Сергея Антуфьева «Интерфакс».

По мнению губернатора, в регионе нет строительных фирм, способных осуществить проект такого масштаба, и его обращение к одному из крупнейших предприятий России в данном случае полностью оправдано.

«Речь идет о том, что СУ-155 будет выделено около 100 гектаров земли под Смоленском и выданы технические условия. Все остальное – разработка проектно-сметной документации, строительство и прочее – их забота. В результате должен появиться микрорайон со всей необходимой инфраструктурой: школами, медицинскими учреждениями, магазинами и так далее», – пояснил губернатор. «Такой проект может быть реализован в течение 5 лет», – добавил он.

По словам Сергея Антуфьева, для московского инвестора найдется работа и в других муниципальных образованиях Смоленской области. «Я уже обратился к руководству СУ-155 с предложением зарегистрировать юридическое лицо в Смоленске», – сообщил губернатор.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.