Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 ноября 2010 | Архив

Губернатор отклонил закон о повышении зарплат депутатов облдумы

В соответствии с федеральным законодательством и Уставом Смоленской области Губернатор Сергей Антуфьев отклонил недавно принятый Смоленской областной Думой областной закон «О внесении изменений в статьи 3 и 9 областного закона «О государственных должностях Смоленской области и о государственной гражданской службе Смоленской области».

Данный закон предусматривал увеличение размера должностных окладов депутатов Смоленской областной Думы, работающих на постоянной основе, а также количества должностных окладов, предусматриваемых в фонде оплаты труда для выплаты ежемесячных денежных поощрений.

Вместе с тем, в областном бюджете на 2011 год, проект которого внесен Губернатором на рассмотрение в Смоленскую областную Думу, предусмотрено увеличение заработной платы работников областных государственных учреждений, в том числе образования, здравоохранения и культуры, на 6,5% с 1 июня будущего года.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.