Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 апреля 2011 | Архив

Губернатор дал напутствие участникам автопробега «Юрий Гагарин – смолянин. Поехали!»

Из Смоленска в Гагарин, а оттуда – по регионам Центрального и Южного федеральных округов до Сочи стартовал автопробег «Юрий Гагарин – смолянин. Поехали!». Во внеплановой инициативе, приуроченной к 50-летию первого полета человека в космос и поддержанной областными властями и смоленским региональным отделением партии «Единая Россия» принимают участие автомобилисты-любители, предприниматели, молодежные лидеры. Участникам автопробега предстоит преодолеть более четырех тысяч километров. В ходе акции запланированы встречи с местными жителями, возложение цветов к памятным местам, связанным с историей отечественной космонавтики. В местах остановок участники будут раздавать репринтные номера областной газеты «Рабочий путь» за 13 и 14 апреля 1961 года, полностью посвященные подвигу нашего выдающегося земляка.

По словам организатора автопробега Дмитрия Теплухина, акция призвана, в первую очередь, привлечь внимание к малой родине первого космонавта в Год российской космонавтики. «Своим маршрутом – из Смоленска в Гагарин, затем через Калугу, Тулу, Ростов-на-Дону в Сочи мы хотим символически объединить три знаменательные даты. Это, безусловно, 50-летие первого полета человека в космос, 1150-летие Смоленска, которое будет отмечаться в 2013 году и Олимпиада в Сочи в 2014-м. Одна из целей нашего автопробега – пропаганда здорового образа жизни».

Напутствие автолюбителям перед стартом дали Губернатор Сергей Антуфьев и Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Олег Атьков, руководство Гагаринского района и города Гагарина.

admin-smolensk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.