Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 сентября 2011 | Архив

Антуфьев помогает сиротам с видеопаспортами

Фото: РИА Новости

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев пообещал телеведущему Тимуру Кизякову помощь в проекте для детей-сирот «Видеопаспорт ребенка». Как рассказал Кизяков, благодаря проекту 14 из 20 смоленских детей, принимавших в нем участие, были усыновлены.

В апреле прошлого года телеведущий Тимур Кизяков предложил главе Смоленской области Сергею Антуфьеву подключить регион к новому социальному проекту Первого канала «Видеопаспорт ребенка». Губернатор принял решение поддержать эту инициативу и подписал распоряжение о выделении департаменту Смоленской области по образованию и науке из резервного фонда на безвозмездной и безвозвратной основе 2 млн. рублей. Эти средства были направлены на создание видеопаспортов (видеосюжетов о жизни детей-сирот) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вчера, 22 сентября, Сергей Антуфьев провел встречу с телеведущим и автором программы «Пока все дома» Тимуром Кизяковым по итогам реализации проекта «Видеопаспорт ребенка», сообщает официальный сайт администрации области.

Тимур Кизяков отметил: «Все организовано предельно оперативно и умно. Были сняты видеопаспорта 20 смоленских детей, и на сегодняшний день 14 ребят – уже в семьях. Это второй по России результат». Антуфьев в свою очередь подчеркнул, что доволен таким результатом. «Как губернатор и смолянин я весьма удовлетворен тем, что «Видеопаспорт ребенка» столь результативен. Это поразительно и многообещающе. При такой результативности с нашей стороны было бы непростительно не оказывать вашему реальному проекту всемерную поддержку и впредь!» – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное