Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 ноября 2011 | Архив

Смоленский губернатор построит памятник Анатолию Папанову

Губернатор Сергей Антуфьев подписал Постановление Администрации Смоленской области об открытом творческом конкурсе по выбору лучшего проекта памятника Народному артисту СССР Анатолию Дмитриевичу Папанову.

Конкурс проводится для увековечения памяти нашего земляка, родившегося в городе Вязьме в 1922 году.

Организацию и проведение конкурса, в котором могут принять участие юридические и физические лица, в том числе и иностранные, осуществляет Департамент Смоленской области по культуре.

Проект должен наиболее полно отражать выдающуюся роль Анатолия Дмитриевича Папанова – актера театра, кино, эстрады и мультипликации, снискавшего любовь миллионов зрителей и содержать выразительное архитектурно-пространственное решение памятника с учетом сложившейся градостроительной ситуации места его предполагаемого расположения.

Итоги конкурса будут подведены в марте 2012 года.

admin-smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».