Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 ноября 2011 | Архив

Смоленский губернатор построит памятник Анатолию Папанову

Губернатор Сергей Антуфьев подписал Постановление Администрации Смоленской области об открытом творческом конкурсе по выбору лучшего проекта памятника Народному артисту СССР Анатолию Дмитриевичу Папанову.

Конкурс проводится для увековечения памяти нашего земляка, родившегося в городе Вязьме в 1922 году.

Организацию и проведение конкурса, в котором могут принять участие юридические и физические лица, в том числе и иностранные, осуществляет Департамент Смоленской области по культуре.

Проект должен наиболее полно отражать выдающуюся роль Анатолия Дмитриевича Папанова – актера театра, кино, эстрады и мультипликации, снискавшего любовь миллионов зрителей и содержать выразительное архитектурно-пространственное решение памятника с учетом сложившейся градостроительной ситуации места его предполагаемого расположения.

Итоги конкурса будут подведены в марте 2012 года.

admin-smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.