ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 ноября 2011 | Архив

Смоленский губернатор построит памятник Анатолию Папанову

Губернатор Сергей Антуфьев подписал Постановление Администрации Смоленской области об открытом творческом конкурсе по выбору лучшего проекта памятника Народному артисту СССР Анатолию Дмитриевичу Папанову.

Конкурс проводится для увековечения памяти нашего земляка, родившегося в городе Вязьме в 1922 году.

Организацию и проведение конкурса, в котором могут принять участие юридические и физические лица, в том числе и иностранные, осуществляет Департамент Смоленской области по культуре.

Проект должен наиболее полно отражать выдающуюся роль Анатолия Дмитриевича Папанова – актера театра, кино, эстрады и мультипликации, снискавшего любовь миллионов зрителей и содержать выразительное архитектурно-пространственное решение памятника с учетом сложившейся градостроительной ситуации места его предполагаемого расположения.

Итоги конкурса будут подведены в марте 2012 года.

admin-smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.