Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 декабря 2011 | Архив

Смоленский губернатор ждет от Деда Мороза деревянную лошадку

Фото: livemaster.ru

Глава Смоленской области Сергей Антуфьев рассказал о своей детской мечте – чтобы Дед Мороз подарил ему деревянную лошадку. «Дед Мороз принес мне похожую лошадку, но надувную. А деревянная так и осталась мечтой», - признался губернатор.

Накануне Нового года смоленская газета «Город» провела опрос: о каких транспортных средствах мечтали в детстве смоленские политики. Как выяснилось, временно исполняющий обязанности главы администрации Смоленска Николай Алашеев мечтал об игрушечной машинке-самосвале: «Я попросил ее у Деда Мороза - и мое желание исполнилось». Глава Смоленска Александр Данилюк признался, что в детстве он был «послушным мальчиком», поэтому Дед Мороз редко отказывал ему в исполнении желаний, и когда он попросил у него игрушечную железную дорогу, она у него появилась. Мечтой смоленского губернатора Сергея Антуфьева была деревянная лошадка. «В моем детстве это была очень популярная игрушка - лошадка-качалка с полозьями. Дед Мороз принес мне похожую лошадку, но надувную. А деревянная так и осталась мечтой», - поделился он. «Давайте подарим губернатору деревянную лошадку-качалку с полозьями, чтоб сбылась мечта», - предложил в комментариях к материалу один из читателей газеты.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».