мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 января 2012 | Архив

Смоленский губернатор выразил соболезнования семьям погибших полицейских

Губернатор Сергей Антуфьев выразил соболезнования семьям троих сотрудников полиции, погибших в аварии в Смоленской области. «Всем сердцем сопереживаю постигшему вас горю», - сказал Антуфьев.

Трое сотрудников полиции погибли в среду, 11 января, в ДТП в Смоленской области. Авария произошла на автодороге Вязьма - Калуга. Фура Freightliner Centry при повороте не уступила дорогу двигающемуся по встречной полосе автомобилю Ford Foсus. В результате столкновения погибли водитель и два пассажира легковой иномарки. Все погибшие являлись сотрудниками полиции и находились при исполнении служебных обязанностей. По факту ДТП проводится проверка.

На личном сайте губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева появилась запись: «Выражаю искренние соболезнования родным и близким сотрудников полиции УМВД по Смоленской области, трагически погибших при исполнении служебных обязанностей, – участковых уполномоченных пункта полиции по Угранскому району МО МВД «Вяземский» старших лейтенантов полиции Владимира Седакова и Дмитрия Жабко и инспектора лицензионно-разрешительной работы лейтенанта полиции Сергея Соловьева. Всем сердцем сопереживаю постигшему вас горю».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.