Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 апреля 2012 | Архив

Антуфьев не подписался под своей отставкой

Фото: РИА Новости

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев опроверг слухи о своей отставке, появившиеся накануне в российских СМИ. Антуфьев пояснил, что он ушел в отпуск. «Право на отпуск закреплено Конституцией», - написал глава региона в своем микроблоге в «Твиттере».

Один из интернет-пользователей написал в «Твиттер» главе Смоленской области Сергею Антуфьеву: «В Соборе звонят колокола по ушедшему губернатору...»

В ответ губернатор парировал: «Звон в ушах - это признак плохого самочувствия. Право на отпуск закреплено Конституцией».

Как сообщает пресс-служба главы региона, Сергей Антуфьев находится в отпуске с 10 по 23 апреля. Обязанности губернатора исполняет его первый заместитель Михаил Курков.

Накануне СМИ со ссылкой на источники в обладминистрации сообщили, что Сергей Антуфьев подал заявление об отставке со своего поста по собственному желанию. Сообщалось, что вечером 19 апреля в Смоленск должна приехать группа единороссов во главе с секретарем президиума генсовета партии Сергеем Неверовым.
Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.