Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
23 апреля 2012 | Архив

ЕР представила кандидатов на должность смоленского губернатора

Партия «Единая Россия» представила президенту Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост главы Смоленской области. В числе претендентов – временно исполняющий обязанности губернатора либерал-демократ Алексей Островский.

В список претендентов на пост руководителя Смоленской области включены врио губернатора Алексей Островский, директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция» Андрей Петров и начальник главного управления Центрального банка РФ Михаил Чехунов.

Напомним, 20 апреля свой пост досрочно покинул глава Смоленской области Сергей Антуфьев. По прогнозам экспертов, для наделения полномочиями губернатора в региональный парламент будет внесена кандидатура Алексея Островского.

Отметим, что врио губернатора Смоленской области Алексей Островский - член ЛДПР. Председатель комитета по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Леонид Давыдов считает, что таким образом партия получила «поощрение за государственную позицию». «Какое-то время назад оппозиционным партиям обещали по одной губернаторской должности. Начали с ЛДПР, но, возможно, на этом назначения оппозиционеров и закончатся. С другой стороны, выбор недаром пал на ЛДПР. Это партия, которая проводит государственную политику, эта партия действует вполне в тренде исполнительной власти, поэтому и заслужила поощрения», - сказал Давыдов «Клубу Регионов». 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.