Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
23 апреля 2012 | Архив

ЕР представила кандидатов на должность смоленского губернатора

Партия «Единая Россия» представила президенту Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост главы Смоленской области. В числе претендентов – временно исполняющий обязанности губернатора либерал-демократ Алексей Островский.

В список претендентов на пост руководителя Смоленской области включены врио губернатора Алексей Островский, директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция» Андрей Петров и начальник главного управления Центрального банка РФ Михаил Чехунов.

Напомним, 20 апреля свой пост досрочно покинул глава Смоленской области Сергей Антуфьев. По прогнозам экспертов, для наделения полномочиями губернатора в региональный парламент будет внесена кандидатура Алексея Островского.

Отметим, что врио губернатора Смоленской области Алексей Островский - член ЛДПР. Председатель комитета по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Леонид Давыдов считает, что таким образом партия получила «поощрение за государственную позицию». «Какое-то время назад оппозиционным партиям обещали по одной губернаторской должности. Начали с ЛДПР, но, возможно, на этом назначения оппозиционеров и закончатся. С другой стороны, выбор недаром пал на ЛДПР. Это партия, которая проводит государственную политику, эта партия действует вполне в тренде исполнительной власти, поэтому и заслужила поощрения», - сказал Давыдов «Клубу Регионов». 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».