Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июля 2012 | Архив

Островского лечат митингом

Фото: smolcity.ru

На имя смоленского губернатора Алексея Островского была направлена резолюция митинга областных медиков. В ней они требуют увеличение зарплат не меньше чем в полтора раза до 1 октября 2012г. На данный момент, заверяют медики, средняя зарплата врача – 7 тыс. рублей.

В Смоленске состоялся митинг медработников против низких зарплат. Среди лозунгов звучали: «Нищий врач – больная Россия», «Семь тысяч рублей – цена семи лет учебы», «Меняем зарплату медика на чиновничью», «Медицина – это люди, а не только знания и техника» и «Вместе за достойную медицину».

Основным требованием собравшихся стало повышение зарплат не меньше чем в полтора раза до 1 октября 2012г. По подсчетам организаторов, на акцию протеста вышли 150 человек, по подсчетам полиции - 60.

По итогам митинга была принята резолюция, с описанием плачевного состояния здравоохранения в Смоленской области и требованием не только роста зарплат, но и компенсации арендной платы молодым специалистам. «Зарплаты наших коллег катастрофически малы, они не соответствуют ни образованию, ни сложности работы, ни ответственности, которую предусматривает профессия врача. Как результат, мы имеем убедительный дефицит кадров, который особенно заметен среди врачей скорой помощи, узких специалистов поликлиник», - говорится в документе.

Резолюция была направлена губернатору Смоленской области Алексею Островскому, начальнику областного департамента здравоохранения Владимиру Степченкову и председателю Смоленской областной думы Анатолию Мишневу.

Организаторы митинга заявляют, что они готовы выйти на повторную акцию протеста, сообщает medportal.ru.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.