Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 сентября 2012 | Архив

Встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с губернатором Смоленской области Алексеем Островским

13 сентября состоялась встреча председателя правительства Дмитрия Медведева с губернатором Алексеем Островским.

Глава региона прокомментировал ее итоги: «Сегодня на встрече с председателем правительства в Белом доме я доложил о текущей социально-экономической ситуации в регионе и попросил поддержки по ряду принципиальных позиций. Ключевым вопросом встречи была просьба о поддержке Смоленской области в строительстве второй очереди Смоленской АЭС, о строительстве на территории нашего региона нефтеперерабатывающего завода.

Важной темой была газификация области. Я доложил Дмитрию Анатольевичу, что регион, к сожалению, газифицирован только на 52 процента, и попросил поддержки по газификации как минимум двух районов – Велижского и Угранского.

Обсуждались и вопросы подготовки города к юбилею. Я от имени смолян попросил поддержки для завершения строительства юбилейных объектов.

По всем без исключения обращениям, по всем письмам председатель правительства дал соответствующие поручения профильным министерствам и ведомствам, а также государственным корпорациям с целью проработать и доложить и, по возможности, реализовать указанные просьбы».

admin-smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.