ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 сентября 2012 | Архив

Встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с губернатором Смоленской области Алексеем Островским

13 сентября состоялась встреча председателя правительства Дмитрия Медведева с губернатором Алексеем Островским.

Глава региона прокомментировал ее итоги: «Сегодня на встрече с председателем правительства в Белом доме я доложил о текущей социально-экономической ситуации в регионе и попросил поддержки по ряду принципиальных позиций. Ключевым вопросом встречи была просьба о поддержке Смоленской области в строительстве второй очереди Смоленской АЭС, о строительстве на территории нашего региона нефтеперерабатывающего завода.

Важной темой была газификация области. Я доложил Дмитрию Анатольевичу, что регион, к сожалению, газифицирован только на 52 процента, и попросил поддержки по газификации как минимум двух районов – Велижского и Угранского.

Обсуждались и вопросы подготовки города к юбилею. Я от имени смолян попросил поддержки для завершения строительства юбилейных объектов.

По всем без исключения обращениям, по всем письмам председатель правительства дал соответствующие поручения профильным министерствам и ведомствам, а также государственным корпорациям с целью проработать и доложить и, по возможности, реализовать указанные просьбы».

admin-smolensk.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.