Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2013

Островский: «Пора усиливать работу и наводить еще больший порядок»

Фото: smolnews.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский предложил облпрокуратуре усилить работу по пресечению коррупции в регионе. «Думаю, нужно смотреть дальше, глубже, и, наверняка, выяснятся новые коррупционные моменты хищения бюджетных средств, нецелевого их использования», - сказал глава региона.

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Смоленской области губернатор Алексей Островский предложил усилить работу по пресечению коррупции в регионе. По его словам, несмотря на то, что уже возбужден ряд уголовных дел по хищению бюджетных средств, выделенных на празднование 1150-летия Смоленска, коррупция полностью не искоренена. «Я думаю, нужно смотреть дальше, глубже, и, наверняка, выяснятся новые обстоятельства нарушения законодательства, коррупционные моменты хищения бюджетных средств, нецелевого их использования. И мы готовы здесь максимально поддерживать вас», - сказал Островский.

Напомним, ранее прокуратура области возбудила уголовное дело в связи с необоснованной тратой 5 млн рублей, выделенных на подготовку к 1150-летию Смоленска. При строительстве культурно-выставочного центра подрядчик использовал более дешевые материалы, а ответственные должностные лица подписали акты приемки работ, послужившие основанием для перечисления денег. Кроме того, уголовные дела были возбуждены по выявленным прокуратурой нарушениям при реконструкции набережной и при строительстве другого «юбилейного» объекта - прогимназии для одаренных детей.

На заседании коллегии губернатор также подчеркнул, что «пора усиливать работу и наводить еще больший порядок» не только в борьбе с коррупцией, но и по ряду других направлений, например сосредоточиться на нарушениях в ходе избирательной кампании в облдуму: «Уже сейчас мы видим, что ряд кандидатов, ряд политических партий злоупотребляют законодательством. Уже есть судебные решения по снятию ряда кандидатов в депутаты, и прокуратура, мне кажется, должна здесь тоже свою часть максимально отработать».

Отметим, день города Смоленска отмечается 25 сентября, выборы в облдуму пройдут 8 сентября. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».