Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июля 2013

Островский: «Пора усиливать работу и наводить еще больший порядок»

Фото: smolnews.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский предложил облпрокуратуре усилить работу по пресечению коррупции в регионе. «Думаю, нужно смотреть дальше, глубже, и, наверняка, выяснятся новые коррупционные моменты хищения бюджетных средств, нецелевого их использования», - сказал глава региона.

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Смоленской области губернатор Алексей Островский предложил усилить работу по пресечению коррупции в регионе. По его словам, несмотря на то, что уже возбужден ряд уголовных дел по хищению бюджетных средств, выделенных на празднование 1150-летия Смоленска, коррупция полностью не искоренена. «Я думаю, нужно смотреть дальше, глубже, и, наверняка, выяснятся новые обстоятельства нарушения законодательства, коррупционные моменты хищения бюджетных средств, нецелевого их использования. И мы готовы здесь максимально поддерживать вас», - сказал Островский.

Напомним, ранее прокуратура области возбудила уголовное дело в связи с необоснованной тратой 5 млн рублей, выделенных на подготовку к 1150-летию Смоленска. При строительстве культурно-выставочного центра подрядчик использовал более дешевые материалы, а ответственные должностные лица подписали акты приемки работ, послужившие основанием для перечисления денег. Кроме того, уголовные дела были возбуждены по выявленным прокуратурой нарушениям при реконструкции набережной и при строительстве другого «юбилейного» объекта - прогимназии для одаренных детей.

На заседании коллегии губернатор также подчеркнул, что «пора усиливать работу и наводить еще больший порядок» не только в борьбе с коррупцией, но и по ряду других направлений, например сосредоточиться на нарушениях в ходе избирательной кампании в облдуму: «Уже сейчас мы видим, что ряд кандидатов, ряд политических партий злоупотребляют законодательством. Уже есть судебные решения по снятию ряда кандидатов в депутаты, и прокуратура, мне кажется, должна здесь тоже свою часть максимально отработать».

Отметим, день города Смоленска отмечается 25 сентября, выборы в облдуму пройдут 8 сентября. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.