Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 августа 2013

Губернатор подписал распоряжение о праздновании 70-летия освобождения Смоленской области

Алексей Островский подписал распоряжение Губернатора о праздновании 70-летия освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. 25 сентября - день, когда войска советского Западного фронта отвоевали Смоленск, - имеет важное историческое значение в победе над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов и особую значимость для жителей Смоленской области.

В соответствии с распоряжением, органам исполнительной власти региона поручено разработать программу праздничных мероприятий и принять участие в ее реализации, а также оказать содействие органам местного самоуправления в приведении в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов, памятников и обелисков, могил воинов, погибших при защите Отечества. Согласно документу планы торжеств также должны быть разработаны на территории каждого муниципального образования.

В день освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков участникам Великой Отечественной войны, проживающим в районах области, будет обеспечен бесплатный проезд до областного центра и размещение в нем. Таким образом, ветераны со всех муниципальных образований региона смогут принять участие в праздничных мероприятиях, проводящихся в Смоленске. Бесплатный проезд для отдельных категорий граждан, установленный постановлением администрации Смоленской области от 19.07.2013 № 572, будет действовать в областном центре и на внутригородском пассажирском муниципальном транспорте. 

admin-smolensk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.