Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 сентября 2013

Губернатор Алексей Островский принял решение помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Губернатор Алексей Островский принял решение об оказании помощи гражданам, пострадавшим от крупномасштабного наводнения в отдельных регионах Дальневосточного федерального округа.

Смоленская область готова принять 200 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также 100 граждан пожилого возраста из Амурской области и Хабаровского края. Группы детей будут размещены в оздоровительных учреждениях региона, граждане пожилого возраста – в смоленских областных государственных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста.

В настоящее время подтверждение о необходимости временного размещения на территории Смоленской области 120 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получено из Администрации Амурской области.

Дети из Амурской области 18 сентября прибудут в аэропорт «Внуково» города Москвы, откуда будут доставлены на комфортабельных автобусах в одну из лучших здравниц региона - санаторий-профилакторий «Кристалл». В этом учреждении в течение месяца для них будет организовано санаторно-курортное лечение и оздоровление. 

Все расходы, связанные с обеспечением временного размещения на территории Смоленской области граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в отдельных регионах Дальневосточного федерального округа, осуществляются за счет средств областного бюджета.

Официальный портал администрации Смоленской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.