прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 сентября 2013

Алексей Островский требует защитить смоленские леса

Основное природное богатство Смоленской области – лес, песок и торф, поэтому необходимо усилить меры против их хищения и бесконтрольной разработки, считает губернатор Алексей Островский. Он поручил выработать наиболее эффективный комплекс природоохранных мер, чтобы продолжить «бескомпромиссную» борьбу с недобросовестными лесопользователями.

В Смоленской области нет нефти и газа, которые бы приносили региону доход, зато есть лес, песок и торф, поэтому необходимо защитить эти природные богатства от преступных посягательств, считает губернатор Алексей Островский. «Почему до сих пор происходят хищения песка, почему по всей области бесконтрольно разрабатываются карьеры? Почему у нас по-прежнему происходит хищение лесного фонда региона?» - потребовал глава региона ответа у представителей правоохранительных органов на совещании по обеспечению правопорядка в Смоленской области.

По словам начальника регионального управления МВД России Михаила Скокова, нарушители используют тонкости федерального законодательства, не предусматривающие пересмотр ранее принятых договорных обязательств использования лесного фонда или их расторжение. Скоков заверил, что сотрудники МВД знают большинство криминальных схем, успешно раскрывают их и пресекают нарушения.

Губернатор все же поручил более детально проанализировать ситуацию и разработать наиболее эффективный комплекс природоохранных мер. При этом Островский подчеркнул, что с приходом новых руководителей в силовой блок региона борьба с хищением лесного фонда стала «более бескомпромиссной».

Версия для печати