Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 сентября 2013

Козак поблагодарил Островского за «омоложение» Смоленска

Фото: admin-smolensk.ru

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак поблагодарил губернатора Алексея Островского за «обновление» облика Смоленска ко Дню города: «Смоленск встречает юбилей обновленным, помолодевшим… Хочу поблагодарить Алексея Владимировича, которому досталось тяжелое наследие». «Огромное спасибо» от президента передал главе региона и полпред в ЦФО Александр Беглов.

На итоговом заседании федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак поблагодарил губернатора Алексея Островского за «омоложение» города: «Смоленск встречает юбилей обновленным, помолодевшим… Хочу поблагодарить Алексея Владимировича, которому досталось тяжелое наследие. В основном задачи, стоявшие перед нами в Смоленске, выполнены».

«Огромное спасибо» за хорошую организацию праздника и за обновление облика Смоленска передал Островскому президент Владимир Путин через своего полпреда в Центральном федеральном округе Александра Беглова: «Он (Путин) просил сказать на заседании оргкомитета, что хорошо поработали, молодцы, и передать вам огромное спасибо. В 2009г. указом президента был создан оргкомитет по празднованию 1150-летия основания города Смоленска. И четыре года непрерывной работы сделали, казалось бы, невозможное». Беглов также подчеркнул, что подготовка ко Дню города в Смоленске, «наверное, одна из лучших»: «Поэтому оценка – «пятерка». Хорошая работа».

Островский в свою очередь поблагодарил президента и зампредседателя правительства, а также федеральные ведомства и министерства за оказанную помощь, в том числе и финансовую. «Наша главная задача была, конечно, правильно распорядиться теми возможностями, которые дала Федерация. Безусловно, не все идеально было сделано, но… за год с небольшим, считаю, что удалось выполнить и реализовать те решения, которые были приняты задолго до нас», - подчеркнул губернатор.

Напомним, День Смоленска отмечается 25 сентября. В этом году город празднует свой юбилей – 1150-летие, поэтому праздничные мероприятия начались заранее. С мая по август в каждом районе прошло уже более 30 небольших культурно-массовых праздников Дня города с участием лучших творческих коллективов области.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».