Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 сентября 2013

Смоленский губернатор открыл праздничный митинг

Фото: smolensk-i.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в среду открыл торжественный митинг, участники которого возложили венки к Вечному огню и могилам героев. Событие прошло в рамках мероприятий, посвященных 1150-летию Смоленска и 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Смоленский губернатор Алексей Островский 25 сентября открыл митинг, посвященный 70-й годовщине освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков. Участники митинга возложили венки к Вечному огню и могилам павших солдат Великой Отечественной.

На протяжении всего дня в среду в различных округах города проходят праздничные концерты. А вечером состоится церемония закладки Памятного камня в основание будущего памятника воинам-освободителям, концерт для ветеранов войны - участников Смоленского сражения и гостей города, а также выступление группы «Любэ». Завершит программу праздничный салют.

Напомним, празднование 1150-летия Смоленска и 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков началось в середине августа и продлится до 6 октября.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.