Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 сентября 2013

Смоленский губернатор открыл праздничный митинг

Фото: smolensk-i.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в среду открыл торжественный митинг, участники которого возложили венки к Вечному огню и могилам героев. Событие прошло в рамках мероприятий, посвященных 1150-летию Смоленска и 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Смоленский губернатор Алексей Островский 25 сентября открыл митинг, посвященный 70-й годовщине освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков. Участники митинга возложили венки к Вечному огню и могилам павших солдат Великой Отечественной.

На протяжении всего дня в среду в различных округах города проходят праздничные концерты. А вечером состоится церемония закладки Памятного камня в основание будущего памятника воинам-освободителям, концерт для ветеранов войны - участников Смоленского сражения и гостей города, а также выступление группы «Любэ». Завершит программу праздничный салют.

Напомним, празднование 1150-летия Смоленска и 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков началось в середине августа и продлится до 6 октября.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.