Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 сентября 2013

Смоленский губернатор открыл праздничный митинг

Фото: smolensk-i.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в среду открыл торжественный митинг, участники которого возложили венки к Вечному огню и могилам героев. Событие прошло в рамках мероприятий, посвященных 1150-летию Смоленска и 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Смоленский губернатор Алексей Островский 25 сентября открыл митинг, посвященный 70-й годовщине освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков. Участники митинга возложили венки к Вечному огню и могилам павших солдат Великой Отечественной.

На протяжении всего дня в среду в различных округах города проходят праздничные концерты. А вечером состоится церемония закладки Памятного камня в основание будущего памятника воинам-освободителям, концерт для ветеранов войны - участников Смоленского сражения и гостей города, а также выступление группы «Любэ». Завершит программу праздничный салют.

Напомним, празднование 1150-летия Смоленска и 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков началось в середине августа и продлится до 6 октября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.