Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
25 сентября 2013

Смоленский губернатор открыл праздничный митинг

Фото: smolensk-i.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в среду открыл торжественный митинг, участники которого возложили венки к Вечному огню и могилам героев. Событие прошло в рамках мероприятий, посвященных 1150-летию Смоленска и 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Смоленский губернатор Алексей Островский 25 сентября открыл митинг, посвященный 70-й годовщине освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков. Участники митинга возложили венки к Вечному огню и могилам павших солдат Великой Отечественной.

На протяжении всего дня в среду в различных округах города проходят праздничные концерты. А вечером состоится церемония закладки Памятного камня в основание будущего памятника воинам-освободителям, концерт для ветеранов войны - участников Смоленского сражения и гостей города, а также выступление группы «Любэ». Завершит программу праздничный салют.

Напомним, празднование 1150-летия Смоленска и 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков началось в середине августа и продлится до 6 октября.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.