Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 сентября 2013

Островский поклонился ветеранам за то, что «мы живем и радуемся»

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал инициативу ветеранов – создать мемориал героям отечества, погибшим во всех войнах, затронувших Смоленск. «Я думаю, что уже в следующем году мы будем принимать участие в открытии памятника. Низкий поклон вам за нашу свободу! За то, что сегодня мы живем и радуемся!» - обратился глава региона к ветеранам на церемонии закладки камня в основание будущего памятника.

На торжественной церемонии закладки первого камня в основание будущего памятника воинам-освободителям в Смоленске губернатор Алексей Островский выразил надежду, что уже в следующем году мемориал будет завершен: «Здесь со временем будет стоять памятник, посвященный всем тем, кто погиб в разных войнах, которые затронули cмоленскую землю. Я думаю, что уже в следующем году мы будем принимать участие в открытии непосредственно самого памятника».

«Низкий поклон вам за нашу свободу! За то, что сегодня мы живем и радуемся! - обратился к ветеранам Островский, отметив, что «свобода, которой мы радуемся, которой мы дышим», существует только благодаря их подвигу: - Мы знаем великую трагедию прошлого века по фильмам, по рассказам, по книгам, но мы никогда не прочувствуем все те ужасы, которые испытали они – герои войны. И живущие, и безвременно ушедшие».

Глава региона подчеркнул, что он с «огромной радостью» поддержал инициативу ветеранов создать памятник не только тем, кто «погиб за свободу Смоленщины» во Второй мировой войне, как предполагалось изначально, но и воинам, погибшим в Отечественной войне 1812г., а также в Первой мировой войне.

Напомним, накануне в Смоленске прошел ряд праздничных мероприятий, посвященных 1150-летию города и 70-летию освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков. На главной площади города состоялся военный парад, для зрителей выступила пилотажная группа «Русь». У огня Вечной славы в сквере Памяти героев, где находятся могилы защитников отечества, прошел митинг, в котором также принял участие глава региона.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».