Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 сентября 2013

Островский поклонился ветеранам за то, что «мы живем и радуемся»

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал инициативу ветеранов – создать мемориал героям отечества, погибшим во всех войнах, затронувших Смоленск. «Я думаю, что уже в следующем году мы будем принимать участие в открытии памятника. Низкий поклон вам за нашу свободу! За то, что сегодня мы живем и радуемся!» - обратился глава региона к ветеранам на церемонии закладки камня в основание будущего памятника.

На торжественной церемонии закладки первого камня в основание будущего памятника воинам-освободителям в Смоленске губернатор Алексей Островский выразил надежду, что уже в следующем году мемориал будет завершен: «Здесь со временем будет стоять памятник, посвященный всем тем, кто погиб в разных войнах, которые затронули cмоленскую землю. Я думаю, что уже в следующем году мы будем принимать участие в открытии непосредственно самого памятника».

«Низкий поклон вам за нашу свободу! За то, что сегодня мы живем и радуемся! - обратился к ветеранам Островский, отметив, что «свобода, которой мы радуемся, которой мы дышим», существует только благодаря их подвигу: - Мы знаем великую трагедию прошлого века по фильмам, по рассказам, по книгам, но мы никогда не прочувствуем все те ужасы, которые испытали они – герои войны. И живущие, и безвременно ушедшие».

Глава региона подчеркнул, что он с «огромной радостью» поддержал инициативу ветеранов создать памятник не только тем, кто «погиб за свободу Смоленщины» во Второй мировой войне, как предполагалось изначально, но и воинам, погибшим в Отечественной войне 1812г., а также в Первой мировой войне.

Напомним, накануне в Смоленске прошел ряд праздничных мероприятий, посвященных 1150-летию города и 70-летию освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков. На главной площади города состоялся военный парад, для зрителей выступила пилотажная группа «Русь». У огня Вечной славы в сквере Памяти героев, где находятся могилы защитников отечества, прошел митинг, в котором также принял участие глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.