Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 сентября 2013

Островский поклонился ветеранам за то, что «мы живем и радуемся»

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал инициативу ветеранов – создать мемориал героям отечества, погибшим во всех войнах, затронувших Смоленск. «Я думаю, что уже в следующем году мы будем принимать участие в открытии памятника. Низкий поклон вам за нашу свободу! За то, что сегодня мы живем и радуемся!» - обратился глава региона к ветеранам на церемонии закладки камня в основание будущего памятника.

На торжественной церемонии закладки первого камня в основание будущего памятника воинам-освободителям в Смоленске губернатор Алексей Островский выразил надежду, что уже в следующем году мемориал будет завершен: «Здесь со временем будет стоять памятник, посвященный всем тем, кто погиб в разных войнах, которые затронули cмоленскую землю. Я думаю, что уже в следующем году мы будем принимать участие в открытии непосредственно самого памятника».

«Низкий поклон вам за нашу свободу! За то, что сегодня мы живем и радуемся! - обратился к ветеранам Островский, отметив, что «свобода, которой мы радуемся, которой мы дышим», существует только благодаря их подвигу: - Мы знаем великую трагедию прошлого века по фильмам, по рассказам, по книгам, но мы никогда не прочувствуем все те ужасы, которые испытали они – герои войны. И живущие, и безвременно ушедшие».

Глава региона подчеркнул, что он с «огромной радостью» поддержал инициативу ветеранов создать памятник не только тем, кто «погиб за свободу Смоленщины» во Второй мировой войне, как предполагалось изначально, но и воинам, погибшим в Отечественной войне 1812г., а также в Первой мировой войне.

Напомним, накануне в Смоленске прошел ряд праздничных мероприятий, посвященных 1150-летию города и 70-летию освобождения Смоленска от немецко-фашистских захватчиков. На главной площади города состоялся военный парад, для зрителей выступила пилотажная группа «Русь». У огня Вечной славы в сквере Памяти героев, где находятся могилы защитников отечества, прошел митинг, в котором также принял участие глава региона.

Версия для печати
Главное