Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 сентября 2013

Смоленский губернатор: конфликты во власти остались в прошлом

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский надеется, что после избрания спикером облдумы нового созыва руководителя реготделения «Единой России» Игоря Ляхова «печальные традиции конфликтов» во власти «ушли в прошлое». Он также поблагодарил «Единую Россию», КПРФ и ЛДПР за их готовность объединиться в решении общих задач по развитию региона.

Депутаты Смоленской областной думы V созыва одобрили предложенную губернатором Алексеем Островским кандидатуру единоросса Игоря Ляхова на пост председателя парламента. За избрание Ляхова спикером проголосовали практически единогласно.

Комментируя решение депутатов, глава региона подчеркнул, что выдвинул Ляхова не потому, что уже полтора года с ним работает, и даже не потому, что он возглавляет региональное отделение «Единой России», а из-за его честности. «За полтора года я узнал Игоря Ляхова как абсолютно честнейшего, совестливого человека, которому крайне небезразлична судьба нашего региона и будущее Смоленской области и всех смолян», - сказал Островский на первом заседании облдумы нового созыва.

Он также отметил, что к моменту его назначения исполняющим обязанности смоленского губернатора в региональной власти существовали «традиции постоянных конфликтов», «подковерной борьбы», что «несло за собой ущерб для региона»: «У меня есть уверенность, что в связи с избранием Игоря Васильевича председателем Смоленской облдумы эти печальные традиции конфликтов ушли в прошлое».

Островский также поблагодарил «Единую Россию», КПРФ и ЛДПР за то, что они поддержали «позицию о необходимости объединения всех политических сил региона» для решения общих задач развития: «Я очень рад, что та коалиция, которая создана при формировании администрации, сейчас переносится на представительный орган власти. Уверен, что мы не ошиблись».

По итогам выборов в Смоленскую облдуму 8 сентября 36 из 48 мандатов депутатов получили представители «Единой России», пять - коммунисты, четыре - члены ЛДПР, два мандата - «Справедливая Россия», один мандат достался «Партии пенсионеров».  

Версия для печати