Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 октября 2013

Островский оставит чиновников без машин и кабинетов

Фото: ust-kamenogorsk.kz

Смоленский губернатор Алексей Островский заявил, что в следующем году будут сокращены расходы на содержание чиновников и депутатов. «Сократим и расходы на кабинеты, машины и прочее. И для думы, и для администрации. Сэкономив эти деньги, мы сможем построить детский сад или другой социальный объект», - отметил глава региона.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил, что в бюджете на будущий год будут сокращены расходы на содержание чиновников обладминистрации и депутатского корпуса: «Сократим и расходы на кабинеты, машины и прочее. И для думы, и для администрации. Сэкономив эти деньги, мы сможем построить детский сад или другой социальный объект».

По словам главы региона, к такому решению его побудили проблемы областного бюджета, который в текущем году недополучил почти 3 млрд руб. налоговых поступлений. «Бюджет 2014г. будет непопулярным, - сказал глава региона. - Мы не имеем права увеличивать траты на аппарат». Если деньги «раздать депутатам на локальные нужды», то, по словам Островского, в бюджете не остается средств на решение основных задач, которые стоят перед регионом.

Губернатор также сообщил, что в обладминистрации пройдет волна сокращений. С начальниками департаментов и управлений контракты на работу подписаны до 1 декабря, и часть из них в новом году продлена уже не будет.

Напомним, что вопросом сокращения чиновников в регионах на прошлой неделе озаботился и глава правительства Дмитрий Медведев, который призвал заняться решением вопроса о сокращении числа федеральных служащих на местах путем передачи части полномочий на уровень региональных властей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.