Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2013

Островский оставит чиновников без машин и кабинетов

Фото: ust-kamenogorsk.kz

Смоленский губернатор Алексей Островский заявил, что в следующем году будут сокращены расходы на содержание чиновников и депутатов. «Сократим и расходы на кабинеты, машины и прочее. И для думы, и для администрации. Сэкономив эти деньги, мы сможем построить детский сад или другой социальный объект», - отметил глава региона.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил, что в бюджете на будущий год будут сокращены расходы на содержание чиновников обладминистрации и депутатского корпуса: «Сократим и расходы на кабинеты, машины и прочее. И для думы, и для администрации. Сэкономив эти деньги, мы сможем построить детский сад или другой социальный объект».

По словам главы региона, к такому решению его побудили проблемы областного бюджета, который в текущем году недополучил почти 3 млрд руб. налоговых поступлений. «Бюджет 2014г. будет непопулярным, - сказал глава региона. - Мы не имеем права увеличивать траты на аппарат». Если деньги «раздать депутатам на локальные нужды», то, по словам Островского, в бюджете не остается средств на решение основных задач, которые стоят перед регионом.

Губернатор также сообщил, что в обладминистрации пройдет волна сокращений. С начальниками департаментов и управлений контракты на работу подписаны до 1 декабря, и часть из них в новом году продлена уже не будет.

Напомним, что вопросом сокращения чиновников в регионах на прошлой неделе озаботился и глава правительства Дмитрий Медведев, который призвал заняться решением вопроса о сокращении числа федеральных служащих на местах путем передачи части полномочий на уровень региональных властей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.