прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 октября 2013

Смоленскому губернатору не нужен сенатор, который «гуляет сам по себе»

Фото: lenta.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский раскритиковал работу члена Совета Федерации Анатолия Мишнева. Глава региона заявил, что ему не нужен человек, который «гуляет сам по себе и не приносит пользы региону». При этом Островский предложил «не питать иллюзий» относительно нового сенатора Людмилы Козловой, однако отметил, что «ее работа в профильных министерствах и ведомствах может принести региону много плюсов».

Губернатор Алексей Островский выступил с критикой работы сенатора от Смоленской области Анатолия Мишнева. «Вынужден констатировать, что я не вижу никакой работы члена Совета Федерации, который ранее был выдвинут мною в верхнюю палату Федерального Собрания. Возможно, буду менять позицию в отношении своего представителя. Мне не нужен человек, который гуляет сам по себе и не приносит пользы региону», - заявил губернатор.

Напомним, Мишнев, занимавший ранее должность председателя облдумы четвертого созыва, перешел в Совфед в 2012г., где занял место в комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Полномочия сенатора истекают в 2017г.

Что касается другого сенатора от региона, врача-педиатра Людмилы Козловой, избранной в облдуму по списку ЛДПР, то по поводу ее кандидатуры Островский призвал «не питать иллюзий», поскольку «большого значения участие Козловой в принятии тех или иных законопроектов иметь не будет». Однако губернатор отметил, что он договорился с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко о том, что Козлова, кандидатуру которой утвердили 26 сентября, займет пост заместителя председателя комитета по социальной политике и возглавит комиссию по здравоохранению. Таким образом, новый сенатор получит прямой выход на министра здравоохранения Веронику Скворцову и других влиятельных чиновников, что, в свою очередь, «может дать многое в плане выделения средств региону».

Версия для печати