Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 октября 2013

Островский поднимет пенсионерам «минималку»

Фото: usinsk.eu

Смоленский губернатор Алексей Островский предложил увеличить в 2014г. величину прожиточного минимума для пенсионеров до 6136 руб. в месяц. Местная облдума в ближайшее время рассмотрит законопроект главы региона и примет окончательное решение.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский внес на рассмотрение областной думы законопроект, в котором предложил депутатам увеличить в 2014г. величину прожиточного минимума для пенсионеров.

По мнению главы региона, прожиточный минимум для смоленских пенсионеров должен быть не менее 6136 руб. в месяц. При определении этой суммы руководство обладминистрации учитывало уровень потребительских цен за первый квартал 2013г.

Отметим, что принятие закона не потребует расходов из облбюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.