Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 октября 2013

Островский поднимет пенсионерам «минималку»

Фото: usinsk.eu

Смоленский губернатор Алексей Островский предложил увеличить в 2014г. величину прожиточного минимума для пенсионеров до 6136 руб. в месяц. Местная облдума в ближайшее время рассмотрит законопроект главы региона и примет окончательное решение.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский внес на рассмотрение областной думы законопроект, в котором предложил депутатам увеличить в 2014г. величину прожиточного минимума для пенсионеров.

По мнению главы региона, прожиточный минимум для смоленских пенсионеров должен быть не менее 6136 руб. в месяц. При определении этой суммы руководство обладминистрации учитывало уровень потребительских цен за первый квартал 2013г.

Отметим, что принятие закона не потребует расходов из облбюджета.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».