Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
4 октября 2013

Островский поднимет пенсионерам «минималку»

Фото: usinsk.eu

Смоленский губернатор Алексей Островский предложил увеличить в 2014г. величину прожиточного минимума для пенсионеров до 6136 руб. в месяц. Местная облдума в ближайшее время рассмотрит законопроект главы региона и примет окончательное решение.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский внес на рассмотрение областной думы законопроект, в котором предложил депутатам увеличить в 2014г. величину прожиточного минимума для пенсионеров.

По мнению главы региона, прожиточный минимум для смоленских пенсионеров должен быть не менее 6136 руб. в месяц. При определении этой суммы руководство обладминистрации учитывало уровень потребительских цен за первый квартал 2013г.

Отметим, что принятие закона не потребует расходов из облбюджета.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.