Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 октября 2013

Островский поднимет пенсионерам «минималку»

Фото: usinsk.eu

Смоленский губернатор Алексей Островский предложил увеличить в 2014г. величину прожиточного минимума для пенсионеров до 6136 руб. в месяц. Местная облдума в ближайшее время рассмотрит законопроект главы региона и примет окончательное решение.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский внес на рассмотрение областной думы законопроект, в котором предложил депутатам увеличить в 2014г. величину прожиточного минимума для пенсионеров.

По мнению главы региона, прожиточный минимум для смоленских пенсионеров должен быть не менее 6136 руб. в месяц. При определении этой суммы руководство обладминистрации учитывало уровень потребительских цен за первый квартал 2013г.

Отметим, что принятие закона не потребует расходов из облбюджета.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.