Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 октября 2013

Островский хочет преодолеть дистанцию между властью и «простыми людьми»

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленский губернатор Алексей Островский хочет, чтобы между руководителями региона, города и «простыми людьми» не существовало дистанции - так, как это было в советское время, когда у власти был первый секретарь Смоленского обкома КПСС Иван Клименко: «Я не слышал ни одного плохого слова о нем… А для человека, кто столько лет был во власти, это стоит очень дорогого».

Губернатор Смоленской области Алексей Островский хочет, чтобы в регионе сократилась дистанция между властью и «простыми людьми». Об этом он заявил в ходе торжественной церемонии открытия мемориальной доски почетному гражданину Ивану Клименко, который в 1970-80-х годах был руководителем области - первым секретарем Смоленского обкома КПСС.

Островский отметил, что «связан со Смоленщиной» уже более 10 лет и за все это время слышал о Клименко только хорошее: «Я не слышал ни одного плохого слова о нем. А для человека, кто столько лет был во власти, это стоит очень дорогого, когда за 20 с лишним лет служения народу никто не может сказать что-то нелицеприятное».

В ходе торжественной церемонии губернатор также пообещал «исправить досадное упущение» и назвать одну из улиц Смоленска именем Ивана Клименко.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.