Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 октября 2013

В Смоленской области построят перинатальный центр

Более 2 млрд руб. будет выделено Смоленской области для строительства перинатального центра. Средства поступят из бюджета федерального фонда обязательного медстрахования. Регион стал одним из 30 субъектов, включенных в программу субсидирования.

В Смоленской области будет построен современный перинатальный центр. На эти цели региону выделено свыше 2 млрд руб. из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Область вошла в число 30 регионов – получателей средств. Всего ФОМС направит в субъекты 52,66 млрд. Субсидии осуществляются в рамках реализации региональных программ модернизации здравоохранения. При расчете их размера для каждого региона учитывался уровень материнской и младенческой смертности, количество паталогий, регионально-климатические условия, а также техническая готовность объектов строительства и уровень расчетной бюджетной обеспеченности.

Напомним, что в Смоленской области принята концепция демографического развития региона на период до 2025г. Внедрение современных перинатальных и родовспомогательных технологий и развитие системы оказания перинатальных услуг на территории Смоленской области названы в числе приоритетных направлений работы. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».