Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 октября 2013

В Смоленской области построят перинатальный центр

Более 2 млрд руб. будет выделено Смоленской области для строительства перинатального центра. Средства поступят из бюджета федерального фонда обязательного медстрахования. Регион стал одним из 30 субъектов, включенных в программу субсидирования.

В Смоленской области будет построен современный перинатальный центр. На эти цели региону выделено свыше 2 млрд руб. из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Область вошла в число 30 регионов – получателей средств. Всего ФОМС направит в субъекты 52,66 млрд. Субсидии осуществляются в рамках реализации региональных программ модернизации здравоохранения. При расчете их размера для каждого региона учитывался уровень материнской и младенческой смертности, количество паталогий, регионально-климатические условия, а также техническая готовность объектов строительства и уровень расчетной бюджетной обеспеченности.

Напомним, что в Смоленской области принята концепция демографического развития региона на период до 2025г. Внедрение современных перинатальных и родовспомогательных технологий и развитие системы оказания перинатальных услуг на территории Смоленской области названы в числе приоритетных направлений работы. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.