Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
21 октября 2013

Малые и средние предприниматели получат поддержку в Смоленской области

Фото: wkid.org

На территории Смоленской области действует целевая программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2013-2016гг. В этом году на реализацию программных мероприятий выделено 250 млн руб.

Власти Смоленской области в рамках оказания финансовой помощи бизнесу приступили к реализации программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2013-2016гг.

В этом году из федерального и областного бюджетов на реализацию программных мероприятий выделено 250 млн руб. Как сообщает департамент экономического развития Смоленской области, финансовая поддержка предоставляется в виде субсидий на возмещение затрат по уплате процентной ставки по кредитам на приобретение оборудования для развития или модернизации производства. Также предусмотрено субсидирование предпринимателей, осуществляющих деятельность в области народных ремесел и промыслов, сельского и экологического туризма.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».