мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 октября 2013

Малые и средние предприниматели получат поддержку в Смоленской области

Фото: wkid.org

На территории Смоленской области действует целевая программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2013-2016гг. В этом году на реализацию программных мероприятий выделено 250 млн руб.

Власти Смоленской области в рамках оказания финансовой помощи бизнесу приступили к реализации программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» на 2013-2016гг.

В этом году из федерального и областного бюджетов на реализацию программных мероприятий выделено 250 млн руб. Как сообщает департамент экономического развития Смоленской области, финансовая поддержка предоставляется в виде субсидий на возмещение затрат по уплате процентной ставки по кредитам на приобретение оборудования для развития или модернизации производства. Также предусмотрено субсидирование предпринимателей, осуществляющих деятельность в области народных ремесел и промыслов, сельского и экологического туризма.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.