Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 октября 2013

В Смоленске построят центр диализа

Высокотехнологичный диализный центр, а также районные отделения диализа уже в следующем году появятся в Смоленской области. Клиники, необходимые для помощи больным с почечной недостаточностью, будут построены в рамках реализации соглашения между администрацией Смоленской области и производителем лекарственных средств «Fresenius Medical Care GmbH». 

В рамках реализации соглашения между администрацией Смоленской области и немецкой фирмой «Fresenius Medical Care GmbH» в Смоленске запланировано строительство высокотехнологичного диализного центра. Также планируется создание нескольких диализных отделений на базе областных учреждений здравоохранения.

Накануне в регион прибыли гендиректор компании «Fresenius Medical Care» в России Алексей Мягков и директор по развитию бизнеса компании Игорь Куликов. В ходе рабочей встречи начальник регионального департамента по здравоохранению Владимир Степченков и представители компании-инвестора обсудили ряд организационных вопросов, касающихся будущего строительства современного медицинского учреждения для лечения больных с почечной недостаточностью. Также они посетили строительную площадку, которая находится рядом с корпусами областной клинической больницы и областным госпиталем для ветеранов войн.

Представители компании заявили, что двухэтажный диализный центр площадью более 2 тыс. кв. метров будет построен по самым передовым европейским технологиям. Его оснастят 38 аппаратами «искусственная почка» последнего поколения, что позволит методом гемодиализа поддерживать жизнь 230 пациентов, страдающих тяжелыми почечными заболеваниями. В центре также будет оказываться и плановая амбулаторная помощь больным с хронической почечной недостаточностью. Кроме того, будут обеспечены все необходимые условия для лечения пациентов методом перитонеального диализа.

Новое лечебное учреждение начнет принимать пациентов уже летом 2014г. Стоит отметить, сейчас подобные центры есть только в 15 регионах России.

Версия для печати
Главное