Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 ноября 2013

Губернатор Островский укрепляет здоровье смолян

В каждом муниципальном образовании Смоленской области будут создаваться новые спортплощадки. Такое поручение дал губернатор Алексей Островский. Зимой по замыслу главы региона спортплощадки будут превращаться в ледяные катки.

По поручению губернатора Алексея Островского в Смоленской области будет разработан новый план развития спорта. Согласно идее главы региона в каждом районе, во всех муниципальных образованиях, будет создана сеть спортплощадок для ежедневных занятий жителей физкультурой и спортом.

Курировать проект будет заместитель губернатора Лев Платонов. По его словам, Островский «поставил задачу, чтобы в каждом муниципалитете в весенне-летний период работали спортплощадки, а в зимний - ледяные катки». Уже в этом году на главной площади областного центра установят хоккейную коробку с раздевалкой и пунктом бесплатного проката инвентаря, рядом будут постоянно дежурить медики.  

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.